Ola pessoal! Esta torta é uma verdadeira delicia! Copiei de uma jovem italiana, de apenas 22 anos, que adora cozinhar e publica sempre receitas legais. Dou sempre uma olhadinha nas suas receitas e faço aquelas que me atraem mais. Esta torta é facil e muito boa para o almoço ou jantar. Fiz ontem e foi quase toda consumida ontem mesmo! Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes da massa:
(Receita de um chef frances muito conhecido por aqui que se chama Christhofe Felder)
200 g de farinha de trigo
90 g de manteiga a temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (das de café) de sal
Ingredientes do recheio:
2 abobrinhas de tamanho medio
1 ovo
2 colheres (das de sopa) de queijo parmesao ralado
180 g de queijo cremoso (à vossa escolha. Eu usei o Philadelfia Light)
sal e pimenta do reino
Modo de preparar:
Massa: colocar a farinha em uma vasilha e acrescentar o sal e a manteiga. Mistura-los bem. Acrescentar o ovo e trabalhar a massa até ficar bem homogenea. Se for necessario, acrescentar um pouco de agua (na receita especifica 20 g de agua, mas eu nao coloquei porque a minha massa ficou boa sem a agua, entao nao precisei coloca-la). Formar uma bola com a massa e coloca-la na geladeira.
Recheio: ralar as abobrinhas e colocar um pouco de sal e de pimenta do reino. Acrescentar o ovo, o queijo cremoso e o parmesao ralado e misturar homogeneamente.
Retirar a massa da geladeira. Separar um terço da massa para fazer as tiras que ficarao por cima do recheio. Estender o pedaço maior da massa com um rolo de madeira e forrar uma forma redonda com 24 cm de diametro.
Dica: eu estendi a massa por cima do papel manteiga para facilitar a colocaçao desta na forma. A massa pode ser colocada na forma junto com o papel manteiga. Eu nao coloquei, preferindo untar com manteiga, entao fica a critério de cada um.
Colocar o recheio sobre a massa e nivela-lo. Estender o pedaço menor da massa e fazer tiras para cobrir o recheio.
Assar em forno pré-aquecido a 200º C por 25 a 30 minutos.
Buon appetito!
VERSIONE ITALIANA
TORTA SALATA CON ZUCCHINE
Ingredienti per la pasta:
(Ricetta di Christhofe Felder, chef francese)
200 g di farina di frumento
90 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 cucchiaio da tavola (di caffè) di sale
Ingredienti per il ripieno:
2 zucchine di media grandezza
1 uovo
2 cucchiai da tavola (di zuppa) di parmigiano grattugiato
180 g di crema di formaggio (a vostra scelta. Ho usato il Philadelfia Light)
sale e pepe
Preparazione:
Impasto: Mettere la farina in una ciotola e aggiungere il sale e il burro. Mescolare bene. Aggiungere l'uovo e lavorare l'impasto fino a che diventa omogeneo. Se necessario, aggiungere un po 'd'acqua (la ricetta specifica 20 g di acqua se necessario, ma io non l'ho messa perché la pasta era di una buona consistenza). Formare una palla con l'impasto e metterlo in frigorifero.
Ripieno: grattugiare le zucchine e mettere un po' di sale e pepe. Aggiungere l'uovo, la crema di formaggio e parmigiano grattugiato e mescolare bene.
Rimuovere la pasta dal frigorifero. Separare un terzo della pasta per fare le strisce che saranno in cima al ripieno. Estendere il pezzo più grande di pasta con il mattarello (meglio farlo sopra la carta da forno cosi l'impasto esteso potrà essere facilmente adagiato nello stampo rotondo con 24 cm di diametro, potendo lasciare la carta oppure non, imburrando soltanto la teglia, come ho fatto io) .
Mettere il ripieno sopra l'impasto e distribuirlo bene. Estendere il pezzo più piccolo di pasta e fare le strisce per coprire il ripieno.
(Ricetta di Christhofe Felder, chef francese)
200 g di farina di frumento
90 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 cucchiaio da tavola (di caffè) di sale
Ingredienti per il ripieno:
2 zucchine di media grandezza
1 uovo
2 cucchiai da tavola (di zuppa) di parmigiano grattugiato
180 g di crema di formaggio (a vostra scelta. Ho usato il Philadelfia Light)
sale e pepe
Preparazione:
Impasto: Mettere la farina in una ciotola e aggiungere il sale e il burro. Mescolare bene. Aggiungere l'uovo e lavorare l'impasto fino a che diventa omogeneo. Se necessario, aggiungere un po 'd'acqua (la ricetta specifica 20 g di acqua se necessario, ma io non l'ho messa perché la pasta era di una buona consistenza). Formare una palla con l'impasto e metterlo in frigorifero.
Ripieno: grattugiare le zucchine e mettere un po' di sale e pepe. Aggiungere l'uovo, la crema di formaggio e parmigiano grattugiato e mescolare bene.
Rimuovere la pasta dal frigorifero. Separare un terzo della pasta per fare le strisce che saranno in cima al ripieno. Estendere il pezzo più grande di pasta con il mattarello (meglio farlo sopra la carta da forno cosi l'impasto esteso potrà essere facilmente adagiato nello stampo rotondo con 24 cm di diametro, potendo lasciare la carta oppure non, imburrando soltanto la teglia, come ho fatto io) .
Mettere il ripieno sopra l'impasto e distribuirlo bene. Estendere il pezzo più piccolo di pasta e fare le strisce per coprire il ripieno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180º C per 25-30 minuti.
Buon appetito!
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