domingo, 19 de junho de 2011

Caracois de Massa Folhada

Bom dia! Olha eu de novo com uma receitinha de massa folhada. Aqui em casa nao falta a massa folhada, pois é uma mao na roda quando nao sei bem o que cozinhar, ai me invento algo com o que tenho na geladeira, geralmente presunto e queijo, ja que fica sempre gostoso. Geralmente faço em forma de rocambole, mas hoje resolvi fazer diferente e depois de enrolar a massa com os ingredientes, cortei em rodelas, ficando com um aspecto de caracois. A vantagem? Assa mais rapido!
Aconselho o uso de um queijo tipo provolone ou prato, mas nao um queijo cremoso. Confesso que errei usando a crescenza, que é um queijo cremoso e fica muito bom se essa receita é feita como rocambole, mas nao em forma de caracois porque o queijo derrete e se esparrama pela forma, perdendo-se um pouco. Paciencia! E' errando que se aprende nao é? Da proxima vez usarei o queijo certo nesse tipo de preparaçao. Até a proxima!




Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
100 g de presunto em fatias
100 g de queijo em fatias (à vossa escolha)


Modo de preparar:
Abrir a massa folhada com um rolo de madeira (usar um pouco de farinha em baixo e em cima da massa para nao grudar). Colocar o presunto e depois o queijo.


Enrolar a massa em si mesma formando um rocombole. Cortar o rocambole em rodelas e arruma-las em uma forma forrada com papel manteiga (pode-se usar o papel no qual vem enrolada a massa).



Assar em forno pré-aquecido 180º C por 20 minutos.
Buon appetito!








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