segunda-feira, 13 de junho de 2011

Bolo de Amendoim com recheio de Chocolate

Ola pessoal! Ah! Sao Joao esta chegando! Pena que nao posso me deliciar com as guloseimas juninas brasileiras: canjica, amendoim cozido, milho assado, bolo de aimpim! Resolvi fazer algo para amenizar essa falta com um bolo de amendoim. "Quem nao tem cao caça com gato", nao é?!
Quem desejar pode fazer somente o bolo sem o recheio, pois fica otimo para tomar com café pela manha ou até no meio da tarde.
Espero que voces gostem da receita. A minha pimpolha aprovou!




Ingredientes:
100 g de amendoim torrado, descascado e moido
2 ovos
80 g de açucar
100 g de farinha de trigo
80 ml de leite
1 colher (das de sopa) de fermento para doces
Uma pitada de sal
Açucar de confeiteiro (para pulverizar sobre o bolo)
Obs.: Com essas quantidades o bolo vem pequeno, entao quem quiser fazer maior, basta dobrar as quantidades dos ingredientes.


Recheio:
125 g de chocolate amargo
75 g de creme de leite fresco (se nao tiverem o creme de leite fresco, usem do outro tipo mesmo, mais comum e usado nos doces brasileiros)


Modo de preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Untar e enfarinhar a forma (eu usei uma quadrada) e colocar a massa do bolo para assar em forno pré-aquecido, a 180º C por uns 20 a 25 minutos. Enquanto o bolo assa, preparar o recheio: colocar em uma panela o creme de leite e o chocolate em pedaços e levar ao fogo medio, mechendo até o chocolate derreter. Deixar esfriar. Quando o bolo estiver pronto, deixar esfriar antes de corta-lo no meio. Colocar o recheio espalmando em toda a superficie da primeira metade. Cobrir o bolo com a segunda metade e pulverizar com açucar de confeiteiro.
Buon appetito!




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