quinta-feira, 9 de junho de 2011

Coraçao de Massa Folhada

Ola pessoal! Esta semana a minha pimpolha foi a um passeio com a turma da escolinha e passaram o dia em um parque muito verde e lindo que fica em Valeggio, cidade que fica a 8 km de Villafranca, e como ela teria que levar o almoço e a merenda na mochila, resolvi fazer uma receita de massa folhada com presunto e queijo cremoso que ela adora! Acho que o maior sucesso dessa receita para ela é a forma de coraçao! Voltou para casa com a embalagem plastica onde os coloquei vazia, pois havia comido todos e me pediu mais! Receita facil e de sucesso, voces vao conferir.



Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada pronta (quem quiser fazer em casa, boa sorte!)
100 g de presunto (eu usei daquele que vem em cubinhos)
2 colheres de queijo cremoso (pode ser aquele requeijao que é muito usado por ai)
1 ovo
Forminha para fazer biscoito na forma de coraçao (se nao tiver a forminha, faz redondinho mesmo usando um copo)

Modo de preparar:
Bater o presunto com o robot de cozinha para reduzir o tamanho (eu usei um truque: acrescentei metade de uma cenoura ja cozida, pois so camuflando a cenoura consigo fazer a minha pimpolha come-la). Transferir o presunto batido para uma vasilha e acrescentar o queijo cremoso, misturando bem os ingredientes. Enfarinhar a bancada onde vai ser trabalhada a massa com farinha de trigo e abri-la um pouco mais com um rolo.
Colocar montinhos separados ao longo da massa e cobri-los com a mesma.



Comprimir a massa com os dedos ao redor dos montinhos, procurando selar a area onde eles foram colocados. Apoiar a forminha sobre a massa, deixando os montinhos no meio e com a ajuda de um garfo pequeno comprimir as bordas, para que o recheio nao saia durante o cozimento.
 


Proceder dessa forma com toda a massa. Arruma-los numa forma forrada com papel manteiga e antes de colocar no forno, pincela-los com o ovo batido.



Assa-los em forno pré-aquecido, a 180º C por 20 minutos.
Podem ser consumidos como aperitivo (em festas ou reunioes informais em casa), no lanche ou até no almoço ou jantar. Mais versatil do que isso...
Buon appetito!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.