quarta-feira, 22 de junho de 2011

Paezinhos Doces

Boa tarde! Eu adoro fazer receitas de paes, focaccia e pizza, pois me da muita satisfaçao! 
Hoje resolvi testar esta receita, que é de um blog frances chamado Patisseries et Gourmandises, porque me pareceram maravilhosos.
Sao paezinhos doces com creme, gotas de chocolate e uvas passas e sao uma verdadeira delicia!!!!! Molhadinhos, macios e doces na medida certa! Espero que gostem da receita e experimentem.
Um grande abraço!


Ingredientes da massa:
500 g de farinha de trigo especial (tipo 0; aqui é conhecida também como Manitoba)
100 g de manteiga
90 g de açucar
2 ovos grandes
130 a 150 ml de leite (eu usei 130 ml)
1 colher (das de sopa) de fermento biologico seco
Uma pitada de sal


Ingredientes para o creme:
2 gemas
35 g de açucar comum
16 g de açucar de confeiteiro
10 g de farinha de trigo
20 g de maizena
250 ml de leite
3 colheres (das de sopa) de rum ou licor de laranja


Ingredientes para a decoraçao:
100 g de gotas de chocolate (colocar na geladeira até o momento de usa-las)
100 g de uvas passas (deixa-las de molho com um pouco de rum para amacia-las e espreme-las antes de usa-las na decoraçao)


Modo de preparar:

Creme - Misturar em uma panela as gemas, a maizena, a farinha de trigo e o açucar semolado. Esquentar o leite com o açucar de confeiteiro até ferver. Derramar o leite quente dentro da panela com os outros ingredientes mexendo sem parar para amalgamar bem. Acender o fogo e continuar mexendo até ficar denso. Acrescentar o licor somente no final depois de retirar o creme do fogo (se o creme resultar grumoso nada de panico, basta esperar que esfrie um pouco e bater no liquidificador ou no mixer de imersao e o creme ficara homogeneo). Quando estiver frio colocar na geladeira, pois so sera utilizado no momento de formar os paezinhos.

Massa - Aquecer o leite deixando-o apenas morno e dissolver o fermento. Colocar na planetaria o leite, os ovos, o açucar. Acrescentar a farinha e a pitada de sal. Misturar por 10 minutos e quando a massa estiver homogenea acrescentar a manteiga  e deixar misturar bem. A massa deve ser elastica mas nao pegajosa. Se for necessario, acrescentar farinha caso a massa esteja muito mole ou leite caso esteja seca. Deixar a massa crescer por 1 h e meia ou 2 horas.
Obs.1: Todos os ingredientes para fazer a massa devem estar à temperatura ambiente.
Obs.2: Quem nao tiver a planetaria, pode fazer a mao mesmo e basta colocar a farinha no plano de trabalho, abrir uma fossa no meio dela e colocar os ingredientes liquidos, incorporando devagar tudo e no final a manteiga, trabalhando a massa até ficar elastica, mas nao grudando mais nas maos.
Obs.3: Apos abrir a massa com um rolo, para dar a forma de um retangulo eu cortei as sobras nas laterais e com elas fiz algumas brioches usando as minhas forminhas de silicone. Ficaram otimas também!




Preparar os paezinhos:
Estender a massa em uma base enfarinada dando a forma de um retangulo. Deixar crescer por 20 minutos (eu cobri com filme plastico durante o repouso. Retira-lo antes de colocar o creme em cima da massa).



Passado esse tempo, cobrir a massa com o creme, espalhar sobre este as gotas de chocolate e as uvas passas distribuido-os de forma homogenea.



Enrolar a massa sobre si mesma, como um rocombole.


Cortar em fatias apoiando-as numa forma forrada com papel manteiga e deixar crescer por mais 45 minutos.


Pincelar gema de ovo na superficie e assar em forno pré-aquecido a 200º C por 12 a 15 minutos.
Buon appetito!





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