quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Red Velvet Cupcakes...nem um pouco "Red"!

Ja tem um bom tempo que eu queria experimentar o famoso bolo Red Velvet, tao visto no programa "Cake Boss" (O Rei dos Bolos), que quem me segue sabe que adoro assistir, mas ainda nao tinha chegado a hora de faze-lo. Pois bem, a hora chegou! A receita nao é do livro de Buddy Valastro, que comprei meses atras, mas de uma foodblogger inglesa que vive nos EUA porque achei a receita dela mais leve do que a de Buddy, apesar dos ingredientes serem exatamente os mesmos. Quem quiser dar uma olhada no blog dela é so clicar aqui.
Outra coisa que me freiava fazer a Red Velvet era o uso do corante vermelho, pois nao gostaria de usa-lo, ainda que eu nao seja radical, mas lendo pela net fiquei ciente da possibilidade de usar um pure de beterraba ou de framboesas para tentar obter o vermelho do corante e optei pelas framboesas por causa do gosto. Comprei uma bandeijinha de 125 g de framboesas e bati tudo no mixer, depois filtrei e obtive um liquido denso, colocando-o na cuba de gelo para congelar uma parte, ja que eu precisava de 1 colher do corante (deveria ter usado uma quantidade maior para dar uma cor mais intensa. Paciencia!). Da proxima vez, se eu quiser um resultado realmente RED devo aumentar a dose do suco concentrado de framboesas, diminuir o chocolate em po e usar o açucar semolado e nao o de cana... mas sera que vale à pena? Falo em relaçao à substiutiçao do açucar, mas cada um faz o que acha melhor, nao é mesmo?
Bom,  de qualquer modo o resultado foi otimo, pois o cupcake ficou de uma maciez extraordinaria e com um leve gostinho de framboesas!!! 
Maravilhosos!!! Amei!!!
 
Versione italiana più giù


Ingredientes para 12 cupcakes:
125 g de farinha de trigo peneirada
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 colhere de sopa (10 gramas) de cacau em pó

57 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
150 g de açúcar granulado branco (eu usei o mascavo triturado fino no mixer)
1 ovo grande
1/2 colher de chá de
extrato de baunilha

120 ml leitelho
1 colher de sopa de corante alimentício líquido vermelho (eu substitui pelo suco denso de framboesas batidas no mixer e filtradas; como falei no inicio do post esta quantidade nao deu o resultado esperado, mas um otimo sabor)
1/2 colher de chá de vinagre branco destilado
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
 

Modo de preparar:
Misturar a farinha de trigo, o chocolate em po, o fermento e o sal em uma vasilha e reservar.
Misturar o colorante ao leitelho e reservar.
Bater a manteiga com um mixer até ficar lisa e cremosa.
Acrescentar o açucar e bater até ficar homogeneo.
Adicionar o extrato de baunilha e continuar batendo.
Acrescentar o ovo levemente batido e homogeneizar tudo.
Começar a adicionar a farinha (adicionada de outros ingredientes) alternando com o leitelho, sempre batendo com o mixer.
Misturar o bicarbonato com o vinagre à parte e acrescentar ao composto, misturando tudo com uma colher ou espatula.
Dividir o composto (o meu ficou de uma maciez que parecia uma mousse!) em 12 forminhas de papel, apoiadas na forma com buracos, propria para muffins (na falta desta pode-se usar forminhas de silicone ou entao colocar 3 forminhas de papel juntas para dar mais suporte).
Assar em forno pré-aquecido a 175ºC por 20 minutos. Deixar esfriar antes de decora-los.

Glasse de Queijo Cremoso:
227 g de queijo cremoso (tipo philadelfia ou mascarpone, a minha opçao) à temperatura ambiente
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
60 g de açucar de confeiteiro peneirado
160 ml de creme de leite fresco e frio


Modo de preparar:
Bater com o mixer o queijo cremoso até ficar macio e liso.
Acrescentar o extrato de baunilha e bater mais um pouco.
Adicionar o açucar e continuar a bater até ficar bem homogeneo.
Acrescentar o creme de leite aos poucos e continuar batendo até montar o composto.
Colocar a glasse no saco para confeitar com o bico a estrela e decorar os cupcakes. Coloquei algumas bolinhas de açucar coloridas para dar à minha filha que o comeu satisfeita!
Buon appetito!
 



 
VERSIONE ITALIANA
 
RED VELVET CUPCAKES...PER NIENTE "RED"!
 
 
Dicevo sopra all’inizio del post che ho preferito non usare il colorante alimentare rosso optando per usare i lamponi frullati e setacciati per ottenere il colore rosso ma avrei dovuto usare più di 1 cucchiaio da tavola, meno cacao in polvere e lo zucchero semolato anziché quello di canna, cosi sarebbero più rossicci, ma sarà che vale la penna? (per via del zucchero bianco, perché lo uso soltanto quando non posso fare a meno, optando quasi sempre per quello di canna). Sta a voi decidere. Comunque sono venuti morbidissimi e con un retrogusto di lamponi deliziosi

Ingredienti per 12 cupcakes:
125 g di farina per torte setacciata
1/4 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 cucchiaino di sale
10 g di cacao in polvere

57 g burro non salato, a temperatura ambiente
150 g di zucchero semolato

1 uovo grande
1/2 cucchiaino di estrato di vaniglia puro
120 ml di latticello
1 cucchiaio di liquido colorante alimentare rosso (l'ho sostituito con un cucchiao di lamponi frullati e setacciati per togliere i semini, ma si può aumentare la dose, cosi si vedrà meglio il rosso)
1/2 cucchiaino aceto bianco distillato
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
 

Preparazione:
Mescolare la farina, il cacao, il lievito e il sale in una ciotola e riservare.
Mettere il colorante nel latticello e mischiare.
Sbattere il burro con un mixer fino a che diventi liscio e cremoso.
Aggiungere lo zucchero e battere fino a che diventi liscio ed omogeneo.
Aggiungere l'estratto di vaniglia e continuare a battere.
Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto e amalgamare il tutto.
Iniziare ad aaggiungere la farina (aggiuntoa ad altri ingredienti), in alternanza con il latticello, sempre battendo con il mixer.
Mescolare il bicarbonato di sodio con l'aceto e aggiungere al composto, mescolando il tutto con un cucchiaio o una spatola.
Dividere il composto in 12 pirottini di carta (il mio composto era di una morbidezza che somigliava a una mousse!) adagiati nella teglia propria per muffin (in mancanza di questo si può utilizzare stampi in silicone o mettere tre pirottini di carta insieme per dare più sostegno).
Cuocere in forno preriscaldato a 175 ° C per 20 minuti. Lasciar raffreddare prima di decorarli


Frosting di Formaggio:
227 g formaggio cremoso, temperatura ambiente (ho usato il mascarpone)
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
60 g di zucchero a velo, setacciato
160 ml di panna da montare fredda


Preparazione:
Sbattere con un mixer il formaggio cremoso fino a diventare morbido e liscio.
Aggiungere l'estratto di vaniglia e sbattere ancora un po '.
Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando completamente omogenea.
Aggiungere la panna lentamente e continuare a sbattere fino a quando il montaggio composto.
Mettere il composto nella sacca da pasticcere usando la punta a stella e decorare i cupcakes. Ho messo alcune palline di zucchero colorate per dare alla mia figlia che l'ha mangiato volentieri!

Buon appetito!




9 comentários:

  1. Lu,

    Estão divinos os teus cupcakes Red Velvet. Apesar de um vermelho para o acastanhado estão com um aspeto delicioso. As receitas que tenho não levam sumo de framboesa mas foi um ótimo toque pois o sabor deve ser maravilhoso (adoro framboesas).

    Bjnhos e uma semana maravilhosa.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. Bom, de vermelho nao tem praticamente nada como expliquei no post, mas em compensaçao é saborosissimo! Ja fiz em forma de bolo em camadas e ficou maravilhoso, so que desta vez usei o frosting de philadelfia, receita de Buddy Valastro e ficou maravilhoso! Experimenta Manuela, vc vai gostar. Beijos, Lu

    ResponderExcluir
  3. Oi Lu,

    Vou experimentar mesmo. Tenho a oportunidade muito em breve, no aniversário da minha pequena.

    Convido-te a passar pelo meu blogue para receberes um presente que tenho para ti.
    Está à vontade para aceitar.

    Bjnhos

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  4. Valeu Manuela! Muito obrigada pela indicaçao. So nao sei como colocar o selo, entao se ele nao aparecer foi pela minha inexperiencia!!! KKKK. Mais uma vez te agradeço pelo carinho! Beijos, Lu

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lu,
      Para copiares a imagem do selo coloca o cursor do rato em cima da imagem e clica no botão direito do rato, vai abrir uma caixa que entre outras coisas diz "Guardar imagem como..." clicas em cima e escolhes o destino da tua cópia. Boa sorte.

      Bjnhos e uma semana maravilhosa.

      http://saborescomtempo.blogspot.pt

      Excluir
  5. Podem não estar muito vermelhinhos, mas tem um aspecto delicioso! :)

    ResponderExcluir
  6. Ola Bé! O sabor delicioso destes cupcakes é garantido, pode apostar! Obrigada pela visita! Abraços, Lu

    ResponderExcluir
  7. Oi Lu,

    Vi a tua mensagem no meu blogue. Amiga, se queres colocar o selo na coluna do lado,menu do blogue, tens que ir ao painel do blogue e escolher o retangulo do meio com as folhas e a seta (entre o retangulo "criar mensagem nova" e o "ver blogue") clicar e escolher esquema. Depois de entrar, aparece o menu do lado esquerdo e o esquema do blogue no direito clica no "adicionar uma miniaplicação" e aparece o menu "adicionar uma miniaplicação", escolhe imagem e importa a imagem do local de origem, escreve a legenda e pronto o teu simbolo aparece na coluna da direita (que é o menu do blogue). Espero que tenha sido útil a explicação. Qualquer dúvida eu estou aqui mesmo amiga. Boa sorte e beijinhos.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  8. Ok Manuela, feito! Valeu pela ajuda viu? Beijos, Lu

    ResponderExcluir

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.