quarta-feira, 14 de março de 2012

Peixe ao Molho de Presunto e Tomates Secos


Tenho duas enormes enciclopédias chamadas "Scuola di Cucina" (herança deixada pela minha irma antes de retornar ao Brasil para morar) que é uma verdadeira escola de cozinha! Ensina muitas técnicas e tantos menus e receitas maravilhosas.
Escolhi esta para variar o nosso almoço com o peixe que preparo nas sextas-feiras.
Adorei a combinaçao do presunto com os tomates secos. Ficou delicioso!
Espero que gostem e experimentem!




 
Ingredientes:
4 Filés de peixe (eu usei filés de merluza)
2 colheres (sopa) de oleo de oliva
60 g de presunto cortado em tiras
60 g de tomates secos picados (eu usei somente 20 g para nao ficar muito salgado, pois os tomates secos sao bastante salgados)
10 cebolinhas cortadas finamente
Folhas de salsinha e fatias de limao para decorar

Modo de preparar:
Esquentar o oleo e acrescentar o presunto, deixando esquentar em fogo médio.
Transferir o presunto para um prato e reserva-los.
Na mesma panela colocar os filés de peixe (tempera-los com sal e pimenta-do-reino) e cozinha-los em fogo médio por uns 3 minutos de cada lado, até que se desmanche se espetado com um garfo.
Transferir os filés para um prato que va à mesa e cobri-los com papel aluminio para que nao esfriem.
Colocar na panela os tomates e o presunto e deixar cozinhando por uns 5 minutos.
Acrescentar as cebolinhas cortadas em fatias finas e deixar cozinhando por mais alguns minutos.
Servir o molho sobre os filés de peixe, decorando o prato com salsinha e fatias de limao.
Buon appetito!

2 comentários:

  1. Que receita tan rica para preparála merluza!
    Tes tamén unha bonita fotografía no teu blog.
    Voltarei pronto, moitos bicos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Pili! Tenho uma amiga filha de espanhois, que sao de Vigo como vc. Abraços, Lu
      PS.: Outra receita otima com a merluza é o Peixe by Gordon Ramsay. Vai la dar uma olhada se quiser.
      http://docesemagias.blogspot.com/2011/08/peixe-by-gordon-ramsay.html

      Excluir

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.