E' pessoal, esses programas de culinaria estao me incentivando cada dia mais a aprender, experimentar, melhorar!
Outro dia em um episodio de Masterchef USA os concorrentes foram divididos em duas equipes e deveriam fazer hamburguer para centenas de caminhoneiros famintos e a equipe que fizesse o melhor hamburguer venceria o desafio.
A equipe que venceu foi aquela que fez o tipico hamburger americano com um molho que conquistou os caminhoneiros, molho que aqui se chama "Salsa Barbecue" que acredito seja o molho ketchup, entao, folheando as enciclopédias "Scuola di Cucina" que minha irma me deixou antes de voltar a morar no Brasil (obrigada irmazinha, vc me deixou uma verdadeira escola de culinaria!), achei a receita do hamburguer e da "salsa barbecue" e resolvi faze-los. Na receita da carne de hamburguer eu segui a indicaçao de Gordon Ramsay em um dos episodios de Cozinha do Pesadelo (Kitchen Nightmares) onde ele ensinou a fazer o hamburger, colocando a gema do ovo para ligar os ingredientes (na receita da enciclopédia o ovo era inteiro, mas eu preferi seguir o meu atual "guru" na culinaria) e ficou maravilhoso!
Entao esta receita de hamburger homemade é 3 em 1 (como homenagem ao Dia Internacional da Mulher, fazendo alusao à nossa capacidade de fazer varias coisas ao mesmo tempo, porque os homens nao conseguem!), pois deixo a receita do paozinho (delicioso e perfumado), do molho e da carne de hamburger para voces. Nada mal hein?
Feliz Dia a todas as MULHERES do planeta!
PAES PARA HAMBURGUER (vi aqui esta receita)
Ingredientes:
325 g de farinha de trigo especial (para paes)
10 g de fermento fresco (eu coloquei 1/2 envelope de fermento seco para pao)
1 colher (cha) de sal fino
1 colher (cha) de açucar
200 ml de leite (melhor colocar 150 ml e depois ir acrescentando o restante se for necessario, verificando a consistencia da massa, pois a minha ficou mole e tive que acrescentar mais 4 colheres rasas das de sopa de farinha de trigo)
25 g de manteiga
1 ovo
Gergelim (eu nao coloquei porque nao os tinha em casa)
Modo de preparar:
Colocar a farinha de trigo com o fermento seco em uma vasilha (se usar o fermento fresco, dissolve-lo no leite), o açucar e a manteiga e misturar com as maos.
Colocar o leite até formar uma massa consistente que se possa trabalhar e acrescentar o sal amassando por uns 10 minutos (no video ela coloca o sal ja no inicio, mas este nao deve entrar em contato direto com o fermento, e deve ser colocado sempre por ultimo).
Colocar a massa numa vasilha, cobrir com um pano limpo e deixar descansar até dobrar de volume.
Dividir a massa crescida em 8 partes iguais e formar os paes redondos.
Deixar crescer por uma meia hora.
Pincelar com leite e sal a superficie dos paes e colocar sobre eles sementes de gergelim.
Assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
MOLHO KETCHUP
Ingredientes:
500 g de tomates redondos
1/2 cebola triturada finamente
1 dente de alho triturado fino
1 colher (sopa) de oleo de oliva
15 g de açucar
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
1/2 colher (sopa) de curry
1 colher (sopa) de molho worcestershire
1 colher (cha) de sementes de salsao (eu coloquei um pedaço do talo, pois o tenho sempre em casa; as sementes eu nao conheço)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Retirar a casca dos tomates (basta deixa-los alguns minutos em agua fervente e a casca se solta facilmente) e corta-los em pequenos cubinhos.
Colocar numa panela o oleo e ligar o fogo.
Acrescentar a cebola, o alho, e todos os outros ingredientes, deixando por ultimo os tomates picadinhos, mexendo sempre.
Deixar cozinhar por uns 30 minutos, em fogo baixo, e reservar.
Nota: eu passei o molho no liquidificador depois de frio, mas foi uma opçao minha)
CARNE PARA HAMBURGER
Ingredientes:
700 g de carne de boi moida
1 cebola média triturada finamente
1 colher (cha) de sal fino
1 pitada generosa de pimenta-do-reino
2 gemas de ovo
Modo de preparar:
Misturar todos os ingredientes em uma vasilha e formar os hamburgers utilizando um anel de cortar biscoitos ou donuts e nivelar bem para ficar uniforme, ajudando-se com a colher.
Assar numa chapa de ferro (daquelas estriadas para fazer carne grelhada) até verificar que dentro a carne nao esteja rosa (eu fiz um pequeno corte para verificar e nao se preocupem que nao estraga o hamburger).
Buon appetito!
Receitas maravilhosas e apetitosas!
ResponderExcluirAdorei e sugiro acrescentar no hambúrguer; cenoura ralada fininha e cebolinha verde . Muito bom!
ResponderExcluirOtima sugestao! Obrigada :)
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