sábado, 31 de março de 2012

Cheesecake de Baunilha by Gordon Ramsay

Comecei o mes de março com uma receita de Gordon Ramsay, a Sopa de Ervilhas e Presunto , e termino o mes com uma receita de doces feita por ele. 
E' a primeira receita de doces do chef Ramsay que eu experimento. O vi fazendo no programa The F World e fiquei muito curiosa porque é simples, rapido e parecia "DELICIOUS!" (como diz ele depois que termina de fazer as suas guloseimas!) e é realmente uma DELICIA!
Doce na medida certa e o azedinho das frutas caramelizadas formam uma combinaçao maravilhosa! Sem falar dos biscoitos esfarelados que da a nota crocante ao doce.
Divino! Aquele homem é um genio!
Se gostarem da idéia, experimentem! Acredito que voces nao irao se arrepender!



Ingredientes:
Cobertura de biscoitos:
8 biscoitos secos (usei biscoitos de chocolate)
6 colheres de açucar comum

75 g de manteiga derretida

Creme de baunilha:
400 g de queijo cremoso (tipo Philadelfia)
6 colheres (sopa) de açucar de confeiteiro
Suco de 1/2 limao
1 fava de baunilha (sementes) ou 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
600 ml de creme de leite fresco

Para as frutas caramelizadas:
200 g de mirtilos
100 g de morangos cortados à metade
2 colheres (sopa) de açucar comum
2 colheres (sopa) de creme de cassis (é tipo um licor, frances, que da uma cor avermelhada às frutas; como eu nao o tenho usei um pouco de brandy)
Menta fresca para decorar (nao coloquei por nao te-la neste periodo na nossa horta)

Modo de preparar:
Triturar os biscoitos. Derreter o açucar numa panela ante aderente até quando começar a caramelizar. Adiconar a manteiga, agitando a panela até que esta se derreta completamente. Adicionar os biscoitos triturados revestindo o caramelo. Mexer para incorporar bem tudo e colocar num prato para esfriar. Reservar.
Nota: os biscoitos caramelizados tenderao a grudar, entao basta quebra-los em migalhas, antes de adiciona-los ao doce no final.

Colocar 2 colheres (sopa) de açucar numa panela ante aderente e deixar começar a caramelizar. Adicionar as frutas, mexendo sempre e depois o creme de cassis (no meu caso, o brandy). Cozinhar em fogo médio até que as frutas estejam um pouco macias. Transferir para um prato e reservar.

Colocar o queijo cremoso em uma vasilha, adicionar a baunilha, o açucar e bater bem até que steja tudo amalgamado. Adicionar o suco de limao e misturar bem tudo. Reservar na geladeira.
Em outra vasilha, bater o creme de leite até que esteja montado.
Unir o creme de leite ao composto com o queijo, mexendo devagar em movimentos de baixo para cima, para nao desmontar o creme de leite.

Montagem do doce:
Com o auxilio de um anel (daquele tipo de cortar biscoitos ou donuts), colocado sobre o prato de servir, colocar dentro dele o cheesecake pronto. Colocar sobre este um pouco do composto de biscoitos esfarelados. Colocar ao lado do creme (ainda com o anel) um pouco das frutas caramelizadas e do suco delas. Retirar com cuidado o anel (se necessario, usar o maçarico para ajudar nesta operaçao; como eu nao o possuo, usei a chama de um isqueiro para ajudar a descolar o creme do anel).
Nota: Infelizmente eu nao montei direito o creme de leite e ficou meio mole, entao para consertar a situaçao, dissolvi uma folha de cola de peixe e adicionei ao composto de creme, e so assim ele ficou firme, mas nao é necessario, basta montar o creme de leite como se deve que da certo. Confesso o meu erro, e so coloquei a cola de peixe porque queria apresenta-lo do mesmo modo que Gordon, senao teria montado o doce em taças, em tres camadas: frutas na base, creme de queijo e biscoitos esfarelados. De qualquer modo o doce foi um sucesso aqui em casa!).
Decorar com uma folha de menta (eu nao tinha, sorry!).
DELICIOUS!
Buon appetito!




4 comentários:

  1. Que rico ten que estar este cheesecake, vese na foto a textura tan boa que ten. Queda moi bonito có toque de color que lle dan as froitas.
    Moitos bicos

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  2. Para fazer o caramelo nao e precso adicionar água ap açucar?

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    Respostas
    1. Olha, Gordon nao coloca agua na preparaçao do caramelo. Mas, se vc esta acostumada (o) a fazer caramelo acrescentando a agua, acredito que ficara bom do mesmo jeito, Ok? O importante é que funcione, seja com ou sem agua. Obrigada pela visita! Lu

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