Outra doce receitinha firmada Donna Hay, do meu livro "Classici Moderni 2".
Estes biscoitos sao deliciosos! Derretem na boca e a ganache de chocolate casa perfeitamente com eles.
Perfeitos para um lanchinho e até para festinhas de aniversario ja que nao sao grandes.
Dedico estes biscoitinhos deliciosos ao meu marido, pai da minha adorada filha, pois hoje é o Dia dos Pais aqui na Italia ("Festa del Papà") e também porque ele os adorou quando os fiz pela primeira vez e me pediu bis, entao na segunda vez eu dobrei os ingredientes para fazer o dobro de biscoitos.
Experimentem! Voces irao adorar!
Ingredientes para os biscoitos:
65 g de manteiga fria
30 g de açucar
70 g de farinha de trigo
1 1/2 colher (cha) de maizena
1 gema
Modo de preparar:
Bater bem todos os ingredientes até formarem uma massa macia e uniforme.
Enrolar com filme plastico e colocar na geladeira por 30 minutos.
Pegar a quantidade de uma colher (cha) de massa e fazer bolinhas, achatando-as um pouco (aqui é necessario uma mao leve porque se o biscoito for ao forno muito achatado ele se alarga um pouco mais e no momento de rechea-lo se parte com facilidade; aconteceu comigo na segunda vez que os fiz, entao estejam atentos a esse detalhe) e coloca-los numa assadeira forrada com papel manteiga, um pouco distanciados uns dos outros.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 10 minutos.
Ganache de chocolate:
125 ml de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo
Modo de preparar:
Colocar o creme de leite em uma panela e aquecer em fogo baixo.
Acrescentar o chocolate espedaçado e deixar derreter, mexendo sempre até ficar uma mistura lisa e homogenea (nao deixar no fogo mais do que o necessario, apenas o chocolate esta derretido, desligue o fogo).
Transferir a ganache para um prato e deixar esfriar.
Nota: Esta ganache pode ser deixada na geladeira por varios dias e eu até ja congelei por quase dois meses uma parte que sobrou e a usei. O sabor era o mesmo e a consistencia também.
Quando os biscoitos estiverem frios, colocar uma colher (cha) de ganache em um biscoito e cobrir com outro, apertando levemente para o creme se espalhar entre eles.
Repetir a operaçao até terminar todos os biscoitos (as doses indicadas dao para fazer 24 biscoitos, que resultaram em 12 biscoitos recheados).
Buon appetito!
Non coñecía esta receita, é sinxela e seguro que son moi ricos.
ResponderExcluirTeñen un aspecto delicioso co recheo de chocolate!
Bicos
Gracias! Besos! :)
Excluirdelicioso!!!
ResponderExcluirGolosissimi questi biscotti. Nella forma richiamano i baci di dama e mi farei volentieri strapazzare da questi baci ^_^ Buon fine settimana, a presto
ResponderExcluirCiao Monica! Sono veramente deliziosi questi biscotti!
ResponderExcluirCiao Federica! Si, è vero, sono come i baci di dama :)
Grazie ragazze per essere passate di qui ! Un grande abbraccio, Lu