segunda-feira, 19 de março de 2012

Biscoitos Recheados com Ganache de Chocolate by Donna Hay

Outra doce receitinha firmada Donna Hay, do meu livro "Classici Moderni 2".
Estes biscoitos sao deliciosos! Derretem na boca e a ganache de chocolate casa perfeitamente com eles.
Perfeitos para um lanchinho e até para festinhas de aniversario ja que nao sao grandes.
Dedico estes biscoitinhos deliciosos ao meu marido, pai da minha adorada filha, pois hoje é o Dia dos Pais aqui na Italia ("Festa del Papà") e também porque ele os adorou quando os fiz pela primeira vez e me pediu bis, entao na segunda vez eu dobrei os ingredientes para fazer o dobro de biscoitos.
Experimentem! Voces irao adorar!



Ingredientes para os biscoitos:
65 g de manteiga fria
30 g de açucar
70 g de farinha de trigo
1 1/2 colher (cha) de maizena
1 gema

Modo de preparar:
Bater bem todos os ingredientes até formarem uma massa macia e uniforme.
Enrolar com filme plastico e colocar na geladeira por 30 minutos.
Pegar a quantidade de uma colher (cha) de massa e fazer bolinhas, achatando-as um pouco (aqui é necessario uma mao leve porque se o biscoito for ao forno muito achatado ele se alarga um pouco mais e no momento de rechea-lo se parte com facilidade; aconteceu comigo na segunda vez que os fiz, entao estejam atentos a esse detalhe) e coloca-los numa assadeira forrada com papel manteiga, um pouco distanciados uns dos outros.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 10 minutos.

Ganache de chocolate:
125 ml de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo

Modo de preparar:
Colocar o creme de leite em uma panela e aquecer em fogo baixo.
Acrescentar o chocolate espedaçado e deixar derreter, mexendo sempre até ficar uma mistura lisa e homogenea (nao deixar no fogo mais do que o necessario, apenas o chocolate esta derretido, desligue o fogo).
Transferir a ganache para um prato e deixar esfriar.
Nota: Esta ganache pode ser deixada na geladeira por varios dias e eu até ja congelei por quase dois meses uma parte que sobrou e a usei. O sabor era o mesmo e a consistencia também.

Quando os biscoitos estiverem frios, colocar uma colher (cha) de ganache em um biscoito e cobrir com outro, apertando levemente para o creme se espalhar entre eles.
Repetir a operaçao até terminar todos os biscoitos (as doses indicadas dao para fazer 24 biscoitos, que resultaram em 12 biscoitos recheados).
Buon appetito!


5 comentários:

  1. Non coñecía esta receita, é sinxela e seguro que son moi ricos.
    Teñen un aspecto delicioso co recheo de chocolate!
    Bicos

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  2. Golosissimi questi biscotti. Nella forma richiamano i baci di dama e mi farei volentieri strapazzare da questi baci ^_^ Buon fine settimana, a presto

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  3. Ciao Monica! Sono veramente deliziosi questi biscotti!
    Ciao Federica! Si, è vero, sono come i baci di dama :)
    Grazie ragazze per essere passate di qui ! Un grande abbraccio, Lu

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