Ok, admito! E' o meu idolo na culinaria! Adoro ve-lo cozinhando e ensinando como se faz os pratos. E' um verdadeiro prazer! E se aprende, posso garantir! Meu risoto melhorou muito depois que comecei a estudar os videos dele.
Enfim ele virou meu idolo na televisao também, ja que sigo todos os programas televisivos onde ele esta porque é diversao garantida: Masterchef USA, Kichen Nightmares, Hell's Kitchen, The F Word (este eu vejo pelo Youtube).
Ja vi varios tipos de risottos feitos por ele e este é o primeiro que tentei reproduzir. Alias, fazer risottos esta virando a minha especialidade porque a minha filha adora e cada vez que faço para ela, experimento verduras diferentes, ingredientes diferentes e ela come com prazer!
Outro dia eu fiz um risotto de abobora (usando somente o pure) e abobrinha ralada e ela comeu e repetiu, praticamente catou todos os graos de arroz que tinha no prato! E eu fico duplamente feliz, ja que ela se alimenta bem e eu me sinto orgulhosa por ela apreciar o que cozinho. E' realmente gratificante!
Experimentem!
Ingredientes:
150 g de arroz para risotto
Uma colher (das de sopa) de manteiga
200 g de abobora
Caldo de carne, quanto basta (mais ou menos 600 ml)
Sal (uma pitada)
1 colher (das de sopa) de cebola picada
Queijo parmesao ralado e em raspas
Oleo de oliva
Manjericao fresco (um maço) ou seco (2 colheres das de cha)
Modo de preparar:
Cortar a abobora em quadradinhos (depois de retirar a casca e lava-las) e cozinhar em fogo baixo com uma colher de oleo de oliva, um pouco de agua, sal e metade do maço de manjericao fresco (ou uma colher das de cha de manjericao seco, picado; a minha opçao por nao ter o manjericao fresco neste periodo).
Com metade da abobora ja cozida reduzir em pure no liquidificador. Reservar tanto o pure quanto a abobora cozida que sera adicionada no final.
Em uma panela larga, colocar um pouco de oleo de oliva, um pouco de cebola picada e a outra metade do maço de manjericao fresco (no meu caso, outra colherzinha de manjericao seco picado) e deixar aquecer um pouco.
Acrescentar o arroz e deixar tostando por alguns minutos, mas mexendo sempre.
Ir colocando o caldo de carne quente aos poucos (acrescentar o caldo à medida que este vai secando até o arroz estar cozido).
Acrescentar um pouco de queijo parmezao ralado e o pure de abobora, amalgamando tudo.
Acrescentar uma colher de manteiga, fora do fogo.
Acrescentar a abobora refogada e misturar.
Experimentar para ver se ha necessidade de sal.
Servir o risotto com o queijo parmesao em raspas por cima (e algumas folhas de manjericao fresco; nao coloquei por nao te-lo em casa).
E' realmente delicioso, posso garantir!
Buon appetito!
Convidei um amigo para almoçar em cima da hora, e queria uma forma mais fácil de fazer o tradicional risotto di zucca, encontrei sua receita procurando a receita do Gordon Ramsay, a quem adoro igualmente. Muito obrigada!
ResponderExcluirQue legal! Fico feliz em poder contribuir com uma pequena parcela no sucesso do seu jantar, pois tenho certeza que foi um sucesso sim! Obrigada a vc! AbraÇos, Lu
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