Outro dia, assistindo um dos meus programas culinarios favoritos, La Prova del Cuoco, vi um dos chefs da competiçao, Martino Scarpa, um veneziano muito simpatico, fazer panquecas recheadas com ricota e mortadela e me deu muita vontade de testa-las, pois pareciam apetitosas!
Folheando algumas revistas de culinaria que tenho, achei uma receita de Panqueca recheada com crescenza e presunto, entao resolvi faze-la, substituindo o presunto pela mortadela. Ficaram divinas!
E' mais uma opçao de panquecas, mais rapida de preparar do que a outra que eu ja tinha postado, a Panqueca de Frango.
Servi com abobrinhas grelhadas e temperadas com um fio de oleo e uma pitada de sal. Deliciosas! Experimentem!
Ingredientes: para 6 panquecas
70 g de farinha de trigo
1 ovo
200 ml de leite
Rucula (um pequeno maço)
6 fatias de Mortadela
180 g de Crescenza
Manteiga
Oleo para untar
Modo de Preparar:
Em uma vasilha colocar o leite, o ovo e a farinha e bater bem homogeneizando tudo.
Deixar repousar por uns 15 minutos.
Triturar a rucola e acrescenta-las depois do tempo de repouso da massa.
Aquecer uma cassarola ante aderente, larga mais ou menos 24 cm, com pouco oleo ou manteiga (uma técnica eficaz é espalhar o oleo ou a manteiga com um predaço de papel de cozinha ou guardanapo e depois de fazer umas 3 panquecas pode-se passar o mesmo papel untado na cassarola).
Colocar uma quantidade de massa que apenas cubra com um veu toda a cassarola e aguardar que as pontas comecem a se destacar das bordas. Virar a panqueca e deixar assar do outro lado.
Repetir a operaçao com toda a massa (eu fiz 6 panquecas).
Montagem das panquecas:
Dividir o queijo cremoso em 6 partes iguais e espalhar em cada uma a sua porçao.
Cobrir cada uma com uma fatia de mortadela e dobrar em quatro.
Arrumar em uma forma que possa ir ao forno.
Colocar pedacinhos de manteiga sobre cada panqueca e colocar no forno pré-aquecido a 180º por uns 10 minutos.
O queijo derrete um pouco e deixa a massa cremosa, uma delicia!
Buon appetito!
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