sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Panqueca de Queijo e Mortadela

Outro dia, assistindo um dos meus programas culinarios favoritos, La Prova del Cuoco, vi um dos chefs da competiçao, Martino Scarpa, um veneziano muito simpatico, fazer panquecas recheadas com ricota e mortadela e me deu muita vontade de testa-las, pois pareciam apetitosas!
Folheando algumas revistas de culinaria que tenho, achei uma receita de Panqueca recheada com crescenza e presunto, entao resolvi faze-la, substituindo o presunto pela mortadela. Ficaram divinas! 
E' mais uma opçao de panquecas, mais rapida de preparar do que a outra que eu ja tinha postado, a Panqueca de Frango.
Servi com abobrinhas grelhadas e temperadas com um fio de oleo e uma pitada de sal. Deliciosas! Experimentem!




Ingredientes: para 6 panquecas
70 g de farinha de trigo
1 ovo
200 ml de leite
Rucula (um pequeno maço)
6 fatias de Mortadela
180 g de Crescenza
Manteiga
Oleo para untar

Modo de Preparar:
Em uma vasilha colocar o leite, o ovo e a farinha e bater bem homogeneizando tudo.
Deixar repousar por uns 15 minutos.
Triturar a rucola e acrescenta-las depois do tempo de repouso da massa.
Aquecer uma cassarola ante aderente, larga mais ou menos 24 cm, com pouco oleo ou manteiga (uma técnica eficaz é espalhar o oleo ou a manteiga com um predaço de papel de cozinha ou guardanapo e depois de fazer umas 3 panquecas pode-se passar o mesmo papel untado na cassarola).
Colocar uma quantidade de massa que apenas cubra com um veu toda a cassarola e aguardar que as pontas comecem a se destacar das bordas. Virar a panqueca e deixar assar do outro lado.
Repetir a operaçao com toda a massa (eu fiz 6 panquecas).

Montagem das panquecas:
Dividir o queijo cremoso em 6 partes iguais e espalhar em cada uma a sua porçao.
Cobrir cada uma com uma fatia de mortadela e dobrar em quatro.
Arrumar em uma forma que possa ir ao forno.


Colocar pedacinhos de manteiga sobre cada panqueca e colocar no forno pré-aquecido a 180º por uns 10 minutos.
O queijo derrete um pouco e deixa a massa cremosa, uma delicia!
Buon appetito!

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