segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Delicia de Morango (Panna Cotta alle Fragole)

Eu acho uma graça as sobremesas apresentadas em taças e como tinha um creme leite sem destino na geladeira, resolvi preparar essa Panna Cotta de Morangos (traduzindo ao pé da letra: Creme de Leite cozido de Morangos) que eu resolvi chamar Delicia de Morango porque achei mais bonito, colocando-a em taças.
Comecei a folhear um dos meus livros de sobremesas, o mesmo do qual peguei a receita da Bavarese de Café, que contém tantas receitas interessantes, e achei essa com morangos, pois também tinha uma bandeijinha de morangos na geladeira sem destino, e ai fiz essa sobremesa. Confesso que é mais adequada para o verao e aqui estamos em pleno frio, mas degustei com prazer do mesmo jeito!
Entao para quem esta em pleno verao aproveita a dica e faça essa delicia porque vale à pena!


Ingredientes:
750 ml de creme de leite fresco
300 g de morangos
120g de açucar de confeiteiro (eu: 100 g)
16 g de gelatina em folha
1 fava de baunilha ou 1 colher (das de cha) de extrato de baunilha

Decoraçao:
4 colheres de geleia de morangos
6 morangos cortados à metade ou em 4 partes se forem grandes.

Modo de preparar:
Colocar as folhas de gelatina em um recipiente com agua fria para amolece-las.
Lavar os morangos, enxuga-los, cortar a parte superior com a folha (reservar 6 morangos, os mais bonitos, para a guarniçao final), passa-los no mixer ou liquidificador para reduzi-los em um pure.
Colocar o creme de leite em uma panela junto com o açucar e a fava de baunilha aberta ao meio e levar à ebuliçao (se usarem o extrato de baunilha, este pode ser acrescentado no final, antes de dividir o composto).
Acrescentar a gelatina espremida, retirar do fogo e mexer fazendo a gelatina dissolver no composto (filtrar tudo, caso tenham usado a fava de baunilha).
Dividir o composto em 2 partes iguais, cada uma em uma vasilha.
Unir a uma das partes o pure de morango, mexer, distribuir o composto em 6 taças e colocar na geladeira para solidificar (na receita dizia 10 minutos, mas foram necessarios mais de 30 minutos).
Distribuir a outra parte do creme nas taças e recolocar na geladeira por 2 horas.

Guarniçao:
Derreter a geleia de morango com 2 colheres (das de sopa) de agua quente e distribui-la sobre o creme ja endurecido.
Colocar duas metades de fragola sobre a geleia (ou os 4 pedaços, caso estes sejam grandes).
Recolocar na geladeira até o momento de servir.
Buon appetito!


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