Eis uma outra food writer muito famosa, Nigella Lawson, a mais famosa na Inglaterra e muito apreciada aqui na Italia também. Autora de varios livros de receitas muito apreciados e de varios videos apresentados no Youtube. Foi ali que eu a vi preparando esses brownies, à noite, para a filha adolescente que iria passar no dia seguinte para pega-los. Claro que pode ter sido somente uma cena para realizar o video, mas é muito interessante como ela prepara as receitas, nao como uma professorinha, com os ingredientes todos ali ja pesados sobre a bancada de trabalho, mas pegando-os na medida em que que deve usa-los, com muita naturalidade, charme e sensualidade! Alias, ela é uma mulher muito bonita!
Bom, mas o que me chamou a atençao foram esses brownies (eu aprecio muito este doce) e os preparei. Sao faceis, rapidos e deliciosos! Aproveitei a presença das amiguinhas da minha adorada pimpolha (alias o grupo esta crescendo!), porque veio uma coleguinha da escola que é a preferida dela, além das duas amiguinhas do coraçao que sao assiduas aqui em casa e passamos (eu e meu marido) um sabado intenso, com muito trabalho, mas muito divertido! E elas se divertiram bastante em quatro! Que farra! Que algazarra! Mas tudo em uma atmosfera harmoniosa porque sao todas otimas crianças!
Preparei esses brownies para servir na hora do lanche, ja que criança adora chocolate. Um sucesso!
Experimentem!
Ingredientes:
100 g de chocolate meio amargo em barra
150 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
200 g de açucar mascavo (eu: 140 g)
4 ovos grandes
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
75 g de chocolate em po
2 colheres (cha) de fermento para doces
Modo de preparar:
Quebrar o chocolate em barra em pedaços pequenos e irregulares, utilizando uma faca. Reservar.
Derreter a manteiga em fogo baixo e acrescentar o açucar e o chocolate em po. Mistura-los bem fora do fogo.
Acrescentar a farinha de trigo e o fermento.
Colocar o extrato de baunilha numa vasilha com os 4 ovos e bater ligeiramente.
Acrescentar os ovos ligeiramente batidos à outra mistura e homogeneizar tudo.
Acrescentar o chocolate em pedaços e amalgamar bem.
Colocar a mistura numa forma retangular de aluminio, daquelas usa e geta de 22x28, ou em forma retangular forrada com papel manteiga (eu fiz metade da receita em uma forma de 20x20 e por isso vieram mais baixos do que os de Nigella).
Assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 20 minutos.
Buon appetito!
VERSIONE ITALIANA
BROWNIES DI CIOCCOLATO DI NIGELLA LAWSON
Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente
150 g di farina 00
100 g di cioccolato fondente
150 g di farina 00
150 g di burro
200 g di zucchero di canna (io: 140 g)
4 uova grandi
1 cucchiaio da tavola di estratto di vaniglia
75 g di cacao in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
200 g di zucchero di canna (io: 140 g)
4 uova grandi
1 cucchiaio da tavola di estratto di vaniglia
75 g di cacao in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
Preparazione:
Rompere il cioccolato fondente in piccoli pezzi e riservare.
Far sciogliere il burro a fuoco basso e aggiungere lo zucchero e il cacao in polvere. Mescolare bene fuori dal fuoco.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito.
Mettere l'estratto di vaniglia in una ciotola con le uova, battere leggermente e aggiungere alla miscela mescolando bene il tutto.
Aggiungere il cioccolato a pezzi e mescolare.
Rompere il cioccolato fondente in piccoli pezzi e riservare.
Far sciogliere il burro a fuoco basso e aggiungere lo zucchero e il cacao in polvere. Mescolare bene fuori dal fuoco.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito.
Mettere l'estratto di vaniglia in una ciotola con le uova, battere leggermente e aggiungere alla miscela mescolando bene il tutto.
Aggiungere il cioccolato a pezzi e mescolare.
Mettere il composto in una forma rettangolare in alluminio, di quelle usa e geta da 22x28 cm, o in una forma rettangolare rivestita con carta da forno (ho fatto metà della ricetta in una forma di 20x20 cm venendo più bassi di quelli di Nigella).
Cuocere in forno preriscaldato a 190° C per 20 minuti.
Buon appetito!
Cuocere in forno preriscaldato a 190° C per 20 minuti.
Buon appetito!
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