Outro dia, navegando pela net, vi a famosa Nigella Lawson fazer um pudim de pao que parecia um manjar dos deuses! Muito simples, rapido e facil, todas as caracteristicas que aprecio em uma receita.
Entao resolvi experimenta-lo, mas troquei o pao pelo pandoro, que é um pao doce tipico de Verona, muito consumido nas festas de final de ano (quando sobra pandoro das festas de fim de ano e ja estamos cheios de come-lo, melhor fazer um doce para aproveita-lo). .
O pandoro parece com o panettone, mas nao tem nem uva-passas e nem aqueles pedacinhos de frutas cristalizadas.
Posso garantir que este pudim é uma maravilha! Macio, perfumado e tao saboroso que nao conseguia parar de come-lo. Realmente divino!
Experimentem!
Ingredientes:
250 g de pao tipo baguete (eu usei o pandoro)
100 g de chocolate em gotas (eu nao os tinha entao quebrei com a faca um pedaço de chocolate em barra em pedaços irregulares)
3 ovos
500 ml de leite
125 ml de creme de leite
40 g de açucar mascavo (eu reduzi à metade ja que o pandoro é ja doce)
1 colher (das de sopa) de Extrato de Baunilha
2 colheres (das de sopa) de whisky
Manteiga para untar a forma
Modo de preparar:
Untar uma forma de ceramica ou pyrex com manteiga.
Cortar o pao (eu, o pandoro) em quadrados de 2 ou 3 cm e distribuir na forma.
Distribuir o chocolate em gotas ou em pedaços sobre os quadradinhos de pao (pandoro).
Em uma vasilha, à parte, quebrar os ovos e acrescentar o açucar, o leite, o creme de leite, o whisky e o extrato de baunilha e misturar bem tudo.
Distribuir a mistura liquida na forma uniformizando bem e comprimindo os pedaços de pao para que absorva bem o liquido.
Pulverizar uma colher (das de sopa) de açucar mascavo sobre a superficie do composto.
Assar em forno pré-aquecido a 175ºC por uns 20 minutos.
Colocar na geladeira depois de frio (pode ser consumido ainda morno, mas é mais gostoso degusta-lo frio, depois de algumas horas na geladeira. Eu experimentei os dois modos, por isso aconselho a segunda opçao).
Buon appetito!
Nota: Na primeira vez fiz somente uma forminha para experimentar, e achei tao gostoso que dois dias depois fiz em um refratario maior! (Foto abaixo)
VERSIONE ITALIANA
BUDINO DI PANE DI NIGELLA LAWSON
(la mia versione è con il pandoro)
Ingredienti:
250 g di pane tipo baguette (io ho usato il pandoro)
100 g di gocce di cioccolato
3 uova
500 ml di latte
125 ml panna fresca
40 g di zucchero di canna (ho ridotto alla metà perchè il pandoro è già dolce)
1 cucchiaio di minestra di estratto di vaniglia
2 cucchiai da tavola di whisky
Burro per ungere la teglia
Preparazione:
Ungere una teglia da forno o pyrex con il burro.
Tagliare in quadrati di 2 o 3 cm il pane (io, il pandoro) e distribuire nella forma.
Distribuire le gocce di cioccolato sul pane.
In una ciotola, rompere le uova e aggiungere l'estratto di vaniglia, lo zucchero, il latte, la panna, il whisky e mescolare bene tutto.
Distribuire il composto nella teglia o pyrex e comprimere un poco i pezzi di pane per assorbire i liquidi.
Spruzzare un cucchiaio da tavola di zucchero di canna sulla superficie del composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 ° C per 20 minuti.
Mettere in frigorifero quando si sarà raffreddato (può essere mangiato tiepido, ma è più buono freddo, dopo un paio d'ore in frigorifero. Ho provato entrambi i modi, per questo lo consiglio freddo).
Buon appetito!
Olá Lu,
ResponderExcluirQue delícia! Adorei este teu pudim. Ficou com um aspeto maravilhoso. Perfeito para o fim de semana.
Bjnhos e um fim de semana fabuloso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Ola Manuela! Sim, é uma verdadeira delicia e tao facil de fazer! Um otimo fim de semana para ti tb, beijos,Lu
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