quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Bavarese ao Café

Debutei no bavarese! E' um doce de origem francesa e eu nunca tinha feito.
Peguei esta receita na minha Enciclopedia da Culinaria Italiana, volume "Doces" que possui muitas receitas de sobremesas e acho que o possuo ha 6 anos, mas até hoje nao tinha tido vontade de faze-lo.
Com o calor do verao vem a vontade de fazer sobremesas frias, e com a minha incursao neste mundo, do blog, a vontade chegou e o realizei.
Como nao sou pratica, resolvi fazer em varios pyrex pequenos, pois desenformar poderia ser catastrofico e o que vale é o gosto, ou nao?
E é muito gostoso! Mas num blog a imagem é fundamental, entao dei uma pulverizada de chocolate em po sobre o bavarese ja endurecido e coloquei umas folinhas de menta para embelezar (desculpem-me a falta de pratica!). Foi aprovado aqui em casa!
Deu para 5 pirex porque eu fiz metade da dose da receita, sabem como é, a familia é pequena.
Espero que gostem!




Ingredientes:
200 ml de café forte
250 ml de leite
80 g de açucar
Essencia de baunilha
2 gemas
6 g de gelatina em folha
100 de creme de leite fresco


Para decorar:
Chantily (receita original) ou Chocolate em po (a minha receita)


Modo de preparar:
Amolecer a gelatina em agua fria.
Levar à ebuliçao em uma panela pequena o leite com a baunilha, acrescentar o café, retirar do fogo e deixar repousar por 30 minutos.
Trabalhar as gemas com o açucar, derramar o leite a fio e unir a gelatina (bem espremida do excesso de agua).
Cozinhar em fogo baixo até ebuliçao, tirar do fogo e esperar que esfrie.
Montar o creme de leite e acrescentar ao composto, devagar em movimentos de baixo para cima até homogeneizar tudo.
Aqui chega numa encruzilhada: ou coloca-se tudo numa forma de pudim humedecido com agua ou licor, ou se distribui em pyrex pequenos como eu fiz, também humedecidos com agua ou licor.
Levar à geladeira por 2 horas.
Se o bavarese for colocado numa forma de pudim, pode-se desenformar em um prato e decora-lo com o chantily, como aquelas decoraçoes que se fazem com tortas de aniversario.
Se forem colocados em pirex, basta pulverizar com o chocolate em pò depois que estiverem endurecidos e consumir diretamente no pirex.
Buon appetito!












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