sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Lasanha de Beringela

Acho que a primeira vez que comi a beringela foi aqui na Italia e devo dizer que gostei muito. E a estaçao certa para consumi-la é agora, no verao, pois de julho até outubro a encontramos sempre fresca.
Ja fiz em varios modos, tipo parmiggiana, ou cozida com outras verduras e também como torta salgada, mas em forma de lasanha foi a primeira vez e ficou deliciosa!
E’ sempre uma idéia a mais para variar nossos pratos, certo?
E viva a verdura!





Ingredientes:
Beringela (eu usei 3 pequenas e do tipo comprido)
2 mussarelas frescas de 100 g cada uma
Molho de tomate
100 g de presunto
Queijo parmezao ralado


Molho de tomate: eu fiz um molho simples usando 3 tomates redondos sem a pele (basta cortar a ponta dos tomates e deixar em agua quente por uns 20 minutos e a pele sai facil). Depois bati no liquidificador os tomates. Piquei umas duas rodelas finas de cebola e um dente de alho e fiz dourar numa panela com um pouco de oleo de oliva. Coloquei os tomates batidos na panela com os temperos e acrescentei um pouco de oregano, sal e pimenta do reino. Deixei cozinhar por uns 10 minutos.


Modo de preparar:
A primeira coisa a ser feita é descascar as beringelas e corta-las, primeiro as pontas, que serao descartadas, e em fatias finas (como as minhas eram do tipo comprido, cortei no sentido do comprimento). Jogar sal por cima das fatias e deixa-las em repouso por uns 20 minutos (sai o liquido que da sabor amargo à verdura).
Passados os 20 minutos, lava-las para retirar o sal e enxuga-las com papel toalha.
Coloca-las em uma assadeira forrada com papel manteiga e levar ao forno quente a 180° C por uns 10 minutos ou grelhar-las numa chapa de ferro apropriada (daquelas com estrias).

Para preparar a lasanha, basta arrumar os ingredientes em camadas.
Primeiro colocar um pouco do molho de tomate no fundo de um pirex retangular.
Arrumar algumas fatias de beringela sobre o molho.
Cobrir as beringelas com o presunto.
Cobrir o presunto com pedaços de mussarela e sobre estes um pouco de parmezao ralado.
Colocar um pouco de molho de tomate por cima e repetir a mesma operaçao até terminar os ingredientes sendo que a ultima camada ficarà o molho de tomate.
Jogar o queijo parmezao sobre o molho.





Levar ao forno pré-aquecido a 180° C por uns 15 minutos.
Buon appetito!




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