Bom dia! Sexta-feira aqui em casa é dia de comer peixe e ai tentei reproduzir uma receitinha do chef Gordon Ramsay que me pareceu muito apetitosa!
Eu o vi preparando essa receita em um video no Youtube e tem muitos outros videos interessantes onde ele ensina outros pratos e dicas interessantes também.
Virei uma admiradora dele, pois é um excelente chef e é uma figura! Me divirto muito em ve-lo reclamar com os concorrentes de Hell's Kitchen quando estes erram! Muito engraçado!!! Ele é capaz de dizer coisas que ninguém gostaria de ouvir durante o serviço no restaurante (quando erram!), e no dia seguinte ser educado, amavel, gentil e divertido durante algum passeio que os concorrentes do time vecedor do desafio receberam.
O admiro porque, além de ser muito competente, acredito que ele é aquela pessoa amavel, educada e divertida e nao aquela "peste" quase com os chifres que na minha opiniao é somente um personagem criado para o programa.
Mas, voltando ao assunto principal que é a receita, acho sempre bom aprender novos pratos, pois dessa forma saimos um pouco da rotina.
Espero que gostem! Abraços!
Ingredientes:
2 pedaços de filé de peixe (pode ser a merluza)
Tomates cerejas (mais ou menos uns 10)
1 scalogno
Nota:"Scalogno (se pronuncia scalonho), que é mais uma cebola que alho, mas está entre os dois. A cebola é rica em sais minerais e vitaminas, principalmente a vitamina C, mas contém muitos fermentos que ajudam a digestão e estimulam o metabolismo. Diurética e anti diabética, é usada como antibiótico natural, como bactericida (basta passar um pouco de suco na parte a ser desinfetada), expectorante e depurativa, sendo muito usada para facilitar a circulação por ser fluidificante."
Peguei esse pedacinho de texto no blog Carta de Italia: http://cartadaitalia.blogspot.com/2010/02/rape-cipolle-scalogno.html
Manjericao (umas 4 folhas)
Salsinha (um pequeno maço)
2 fatias de pao dormido e duro
Parmezao ralado
Oleo de oliva
Sal e pimenta do reino
Modo de preparar:
Colocar um fio de oleo em uma frigideira anti-aderente e deixar aquecer o oleo. Colocar os filés de peixe para assar por 1 minuto de cada lado na frigideira. Salgar e apimentar a gosto.
Colocar os filés numa forma com um fio de oleo e reservar.
Picar o scalogno e com um fio de oleo deixar dourar em uma cassarola.Cortar os tomatinhos em dois pedaços e colocar na cassarola com o scalogno.
Acrescentar o manjericao picado, salgar, apimentar e deixar cozinhar por alguns minutos.
Preparar a farofa de pao:
Colocar em um mixer as fatias de pao, a salsinha, o parmezao ralado, um pouco de oleo de oliva e bater até virar uma farofa umida. Reservar.
Colocar um pouco do composto de tomates sobre os files de peixe e sobre os tomates um pouco de farofa.
Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC por uns 6 minutos.
Servir com um fio de oleo.
Buon appetito!
Nossa !!! parece ser muito bom!!!
ResponderExcluirMe deu água na boca.Irei certamente fazer
Sucesso!!
Maiga
Oi Ro, maiga querida! Obrigada pela visita! Faça e nao vai se arrepender, porque é realmente DELICIOUS como diria o autor da receita, Gordon Ramsay! Beijos, Lu
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