segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Polpette de Abobrinha

A abobrinha é uma outra verdura que se encontra fresca no verao, além da beringela, entao aproveito para experimentar novas receitas e a abobrinha é uma verdura muito versatil!
Com ela preparo sempre risoto, torta salgada, cozida tanto sozinha como acompanhada de outras verduras, e agora em forma de “polpette” que sao chamadas de croquetes no Brasil, mas eu preferi deixar o nome polpette, até porque nao conseguia lembrar o nome que chamamos, desculpem-me o branco de memoria!!!!
Podem ser assadas também no forno e da proxima vez a farei assim, mas para a primeira vez quis fazer fritas, ainda que nao seja muito amante do frito. Mas ficaram sequinhas!
Sao muito saborosas! Aprovadas!




Ingredientes:
2 abobrinhas grandes (como as minhas eram pequenas coloquei 4)
1 ovo medio
3 fatias de presunto (dao um otimo sabor, mas é opcional)
Manjericao, algumas folhas
Farinha de rosca (melhor se o pao for triturado no momento do que usar aquelas que se compram no supermercado)
50 g de parmezao ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Oleo de girassol (300 a 400 ml)

Modo de preparar:
Cortar as pontas das abobrinhas e descarta-las. Lavar as abobrinhas e corta-las em pedaços pequenos.
Colocar umas duas rodelas de cebola numa cassarola com um fio de oleo e doura-las.
Acrescentar as abobrinhas, colocar uma pitada de sal e de pimenta-do-reino e cozinha-las por uns 15 minutos a fogo baixo.
Deixar esfriar.
Bater as abobrinhas com o presunto, o ovo e as folhas de manjericao em um robot de cozinha.
Colocar o composto em uma vasilha e acrescentar o parmezao ralado.
Colocar a farinha de rosca em quantidade suficiente para que se possa formar as bolinhas (do tamanho de uma bolinha de pig pong).
Passar as bolinhas na farinha de rosca e fritar em oleo quente até ficarem douradas.



Retirar do oleo com uma escumadeira e colocar sobre um prato com papel absorvente para retirar o excesso de oleo.

Agora é so servir! Sao otimas mesmo frias.
Buon appetito!


Notas:
Os melhores oleos para a fritura sao o de oliva e o de girassol, mas quando eu frito prefiro usar o de girassol porque o de oliva tem um sabor mais marcante e pode interferir no gosto.
Para saber se o oleo esta pronto para fritar as croquetes basta mergulhar a ponta da colher de pau no oleo e se fazem bolhinhas em torno à colher significa que é hora de frita-las.
 







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