Sabado passado me deu uma grande vontade de testar uma receita de frango que vi na net, feita por um chef famosissimo: Gordon Ramsay! E' o apresentador de Hell's Kitchen, feito nos EUA, e que eu adoro seguir, pois me diverte muito! Ele é uma figura!!!! E excelente chef! E' um prazer ve-lo preparar um prato porque se percebe a paixao que ele tem pelo que faz.
Voltando à receita, me deu muita curiosidade e resolvi testa-la. O resultado é bom e na proxima vez que o fizer sera melhor ainda, pois a tendencia é a gente se aperfeiçoar, nao é?
E' uma idéia diferente (pelo menos para mim!) para preparar o frango e sair da rotina.
Espero que gostem!
Ingredientes:
8 pedaços de frango
1 limao, cortado em fatias finas
1 colher (das de sopa) de mel
Molho de soja (1 a 2 colheres das de sopa)
Tomilho (alguns raminhos; se usarem o tomilho seco, 1 colherzinha basta)
Salsinha, um pequeno maço
1 dente de alho picado
Oleo de Oliva (2 colheres das de sopa)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Colocar o oleo numa cassarola e aguardar que esquente um pouco.
Colocar os pedaços de frango na cassarola, acrescentar sal e pimenta-do-reino e deixar doura-los, em todos os lados.
Acrescentar o alho picado. Acrescentar o molho de soja e mexer.
Cortar o limao em fatias (com a casca) e colocar sobre os pedaços de frango.
Colocar o mel (quando vi essa passagem achei estranho, mas devo admitir que cai perfeitamente com o limao porque equilibra a acidez deste).
Colocar mais uma pitada de sal e de pimenta-do reino.
Picar o tomilho e joga-lo sobre os pedaços de frango.
Picar a salsinha e coloca-las sobre os pedaços de frango.
O tempo de cozimento é de mais ou menos 25 a 30 minutos.
Servir com pure de batatas. DELICIOUS! Como diz Gordon! :)
Buon appetito!
Gordon serviu o frango com um pure de batatas onde colocou também 2 cebolinhas verdes, com as folhas, picadas, mas eu fiz o meu somente com as folhas (na minha horta ja cresceram as cebolinhas verdes, mas so peguei algumas folhinhas, sem o bulbo) e deu um otimo sabor ao pure!
Ah, e quando eu estiver no Brasil, farei essa receita usando folhas de hortela ao inves da salsinha, pois aprendi com uma grande amiga, a minha melhor amiga, Rosaria, nutricionista competente e que cozinha maravilhosamente bem!, que a folha de hortela tira o cheiro desagradavel do frango e da um sabor delicioso! E ela tem toda razao!!!
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