Boa tarde! Estamos em pleno verao por aqui, nao tao quente como no ano passado, mas com abundancia de pessegos, como todos os anos (graças a Deus!).
Entao resolvi testar esta receita, tirada de um dos livros de culinaria que comprei tempos atras, feito exatamente com o pessego, o Clafoutis de Pessego.
Alias, este é um doce de origem francesa, que foi inventado com as cerejas, mas existem receitas feitas com outras frutas.
E' um tipo de pudim com pedaços de frutas em toda a massa. Fresco e saboroso, proprio para ser feito na estaçao quente.
Espero que gostem!
3 pessegos grandes
1/2 limao
2 ovos e 2 gemas
2 colheres (das de sopa) de licor de amaretto
5 biscoitos de amaretto
70 g de farinha de trigo
1 envelope de essencia de baunilha
50 g de açucar
250 ml de leite
Açucar de confeiteiro (a gosto)
Modo de preparar:
Descascar os pessegos, corta-los na metade e retirar o caroço. Cortar as metades em fatias, espremer o suco do limao sobre elas e reservar.
Reduzir os biscoitos de amaretto em migalhas (a tecnica que uso é coloca-los num saco plastico e usando um batedor de carne, bater até virar migalhas).
Bater os ovos com as gemas, o licor de amaretto e o açucar.
Acrescentar a farinha, a baunilha e os biscoitos de amaretto esmigalhados.
Acrescentar o leite aos poucos, formando uma massa bem liquida.
Untar e enfarinhar uma forma redonda. Dispor os pedaços de pessegos dentro da forma.
Colocar a massa sobre os pessegos.
Assar em forno pré-aquecido a 180º C por mais ou menos 45 minutos.
Pulverizar com açucar de confeiteiro depois de frio e colocar na geladeira.
Buon appetito!
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