Adoro brownies, adoro chocolate e adoro Gordon Ramsay!
Quem segue este blog ou o visita de vez em quando ja deve saber que sou fan (tenho que escrever esta palavra assim, ja que meu teclado nao tem o acento til, pois na lingua italiana ele nao existe) deste talentoso chef, colocando-o numa categoria de receitas, sejam doces que salgadas.
Fiquei muito curiosa em experimenta-lo pela presença de 3 tipos de chocolate: chocolate amargo (70%), chocolate branco (eu tinha uma barra de chocolate branco com avelas e resolvi usa-la para fazer este brownie) e chocolate ao leite! Imaginei o quanto seria gostoso este brownie e nao me decepcionei: DELICIOUS, como diz Gordon!
Vi esta receita na net, exatamente aqui, onde encontrei varias receitas dele e de outros chefs talentosos.
Para quem gosta de brownie de chocolate esta é uma receita perfeita!
Experimentem!
Ingredientes:
280 g de chocolate amargo, a 70% cacau
280 g de manteiga
3 ovos grandes (ou 4 médios)
280 g de açucar (eu: 220 g de açucar mascavo; procuro sempre reduzir o açucar na maioria das receitas que faço, pois acho sempre exageradas as doses indicadas)
Sementes de 2 favas de baunilha (eu: 2 colheres de extrato de baunilha)
125 g de farinha de trigo
50 g de chocolate em pò
85 g de chocolate ao leite
85 g de chocolate branco
Modo de preparar:
Derreter em banho-maria o chocolate amargo com a manteiga e deixar esfriar (quebrar o chocolate em pedaços e colocar a manteiga em cubos para acelerar o processo).Bater os ovos com o açucar, e acrescentar as sementes das favas de baunilha (ou as colheres de extrato de baunilha) até ficar uma mistura cremosa e homogenea.
Acrescentar a mistura de chocolate e manteiga, a farinha e o chocolate em po, peneirados e misturar bem tudo.
Acrescentar o chocolate ao leite e o chocolate branco, picados, à mistura.
Untar uma forma retangular ou quadrada, de 23 cm, com manteiga ou cobrir com papel manteiga (a minha opçao) e colocar a massa.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos (deve-se formar uma casquinha na superficie e o interior deve ficar macio).
Cortar em quadrados depois de frio e servir.
Buon appetito!
VERSIONE ITALIANA
BROWNIES DI CIOCCOLATO BY GORDON RAMSAY
Ingredienti:
280 g di cioccolato fondente, 70% di cacao
280 g di burro
3 uova grandi (o 4 medie)
280 g di zucchero (Io: 220 g di zucchero di canna, cerco sempre di ridurre lo zucchero nella maggior parte delle ricette che faccio, perché trovo sempre esagerato le dosi indicate)
Semi di 2 bacche di vaniglia (Io: 2 cucchiai di estratto di vaniglia)
125 g di farina 00
50 g di cacao in polvere
85 g di cioccolato al latte
85 g di cioccolato bianco
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciate raffreddare (rompere il cioccolato in pezzi e mettere il burro a cubetti per accelerare il processo).
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere i semi di vaniglia (o lo estratto) fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Aggiungere il composto di cioccolato e burro, la farina e il cacao in polvere, setacciati, e amalgamare il tutto bene.
Aggiungere il cioccolato al latte e il cioccolato bianco, tagliati a pezzi piccoli.
Ungere una teglia rettangolare o quadrata, di 23 cm, con burro o coprire con carta da forno (la mia scelta) e mettere l'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per 25 a 30 minuti (deve formare una crosta sulla superficie e l'interno deve essere morbido).
Far raffreddare e tagliare a quadrotti.
Buon appetito!
Deve ficar muito bom *-* Vou tentar fazer!
ResponderExcluirE' realmente delicioso! Faça e depois me diga como ficou. Beijos, lu
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