quinta-feira, 28 de junho de 2012

Bolo de Maça e Canela de Donna Hay

Mais uma receita de bolo de maças (elas estavam ali na fruteira pedindo para serem usadas, senao...), mais uma receita de Donna Hay (ja tinha experimentado o Bolo de Maça e Mirtilo que ela ensina em um video no youtube, mas queria fazer algo novo). 
Folheando o livro "Classici Moderni 2", achei esta receita com maças, que ela descreve como um bolo para o cha.
Simplesmente delicioso! Muito simples e muito gostoso!
Fiz em uma tarde e no dia seguinte... ja tinha acabado!
Experimentem mais esta versao de bolo de maças proposta por essa talentosa mulher!


Ingredientes:
185 g de manteiga, à temperatura ambiente
150 g de açucar semolado (eu: mascavo)
3 ovos
1/2 colher (cha) de canela
200 g de farinha de trigo
1/2 colher (cha) de fermento em po
80 ml de leite

4 maças pequenas (eu: usei 3)
1 colher de açucar demerara
1/2 colher (cha) de canela em po
40 g de geléia de abricò (na falta podem usar de pessego)

Modo de preparar:
Bater a manteiga com o açucar e a canela até ficar um composto cremoso.
Acrescentar os ovos e continuar batendo.
Acrescntar a farinha com o fermento, peneirados.
Acrescentar o leite e bater bem até ficar tudo homogeneo.
Forrar uma forma redonda de 22 cm (eu usei uma de 20 cm, por isso coloquei menos maças) com papel manteiga (molhado e espremido, assim adere melhor à forma) e colocar o composto.
Retirar a casca e as sementes das maças e corta-las ao meio. Fazer varios cortes em cada metade até quase a base e arruma-las sobre a massa somente apoiando-as, pois a massa cresce e pode cobrir as maças (como aconteceu com o meu bolo).
Pulverizar por cima a mistura do açucar demerara com a canela.


Assar em forno pré-aquecido a 160ºC por uns 45 a 50 minutos.
Misturar a geléia com um pouco de agua quente (para liquefaze-la um pouco) e pincelar sobre o bolo ainda quente.
Servir com cha (ou outra bebida de sua preferencia).
Buon appetito!

A foto abaixo é do livro de Donna Hay
(Ai, ai, ai, as maças do meu bolo ficaram praticamente cobertas! Por isso nem tirei fotos. O que tera acontecido? Sera que errei a dose do fermento??? Paciencia! O mais importante é que é delicioso do mesmo jeito!  Mas para que voces possam ver o bolo como deve ficar, resolvi colocar a foto do livro, Ok?)
 


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