Mais uma receita de bolo de maças (elas estavam ali na fruteira pedindo para serem usadas, senao...), mais uma receita de Donna Hay (ja tinha experimentado o Bolo de Maça e Mirtilo que ela ensina em um video no youtube, mas queria fazer algo novo).
Folheando o livro "Classici Moderni 2", achei esta receita com maças, que ela descreve como um bolo para o cha.
Simplesmente delicioso! Muito simples e muito gostoso!
Folheando o livro "Classici Moderni 2", achei esta receita com maças, que ela descreve como um bolo para o cha.
Simplesmente delicioso! Muito simples e muito gostoso!
Fiz em uma tarde e no dia seguinte... ja tinha acabado!
Experimentem mais esta versao de bolo de maças proposta por essa talentosa mulher!
Experimentem mais esta versao de bolo de maças proposta por essa talentosa mulher!
Ingredientes:
185 g de manteiga, à temperatura ambiente
150 g de açucar semolado (eu: mascavo)
3 ovos
1/2 colher (cha) de canela
200 g de farinha de trigo
1/2 colher (cha) de fermento em po
80 ml de leite
4 maças pequenas (eu: usei 3)
1 colher de açucar demerara
1/2 colher (cha) de canela em po
40 g de geléia de abricò (na falta podem usar de pessego)
Modo de preparar:
Bater a manteiga com o açucar e a canela até ficar um composto cremoso.
Acrescentar os ovos e continuar batendo.
Acrescntar a farinha com o fermento, peneirados.
Acrescentar o leite e bater bem até ficar tudo homogeneo.
Forrar uma forma redonda de 22 cm (eu usei uma de 20 cm, por isso coloquei menos maças) com papel manteiga (molhado e espremido, assim adere melhor à forma) e colocar o composto.
Retirar a casca e as sementes das maças e corta-las ao meio. Fazer varios cortes em cada metade até quase a base e arruma-las sobre a massa somente apoiando-as, pois a massa cresce e pode cobrir as maças (como aconteceu com o meu bolo).
Pulverizar por cima a mistura do açucar demerara com a canela.
Misturar a geléia com um pouco de agua quente (para liquefaze-la um pouco) e pincelar sobre o bolo ainda quente.
Servir com cha (ou outra bebida de sua preferencia).
Buon appetito!
A foto abaixo é do livro de Donna Hay
(Ai, ai, ai, as maças do meu bolo ficaram praticamente cobertas! Por isso nem tirei fotos. O que tera acontecido? Sera que errei a dose do fermento??? Paciencia! O mais importante é que é delicioso do mesmo jeito! Mas para que voces possam ver o bolo como deve ficar, resolvi colocar a foto do livro, Ok?)
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