Delicioso este strudel feito com a massa folhada! Vi esta receita no programa de Benedetta Parodi, uma jornalista que virou apresentadora de programas culinarios. Primeiro ela tinha uma participaçao de 10 minutos no programa Studio Aperto, com a rubrica "Cotto e Mangiato" e desde o inicio do ano começou a apresentar outro programa, todo seu, com 1 hora de duraçao que se chama "Il Menù di Benedetta". Ela é a rainha dos atalhos (caminho mais facil e rapido) na cozinha e por isso é muito contestada por tantos, mas também muito amada pela grande maioria que a segue e adora, nao é para menos que vende mais livros do que os outros concorrentes!
Voltando à receita, eu ja fiz massa de strudel tempos atras, qundo preparei o strudel de maça e devo repeti-lo e posta-lo aqui no blog, mas hoje a receita é de strudel de banana e chocolate com a massa folhada.
Vamos a ela:
Vamos a ela:
1 confecçao de massa folhada fresca
3 bananas, cortadas em rodelas
2 colheres de açucar (usei o mascavo)
30 g de biscoito seco, triturados
40 g de avelas, trituradas
50 g de gotas de chocolate meio amargo
Leite (quanto baste)
Modo de preparar:
Misturar os biscoitos com as avelas e espalhar metade damistura na base da massa folhada.
Colocar o açucar nas rodelas de banana, misturando-as e dispor sobre a mistura.
Colocar as gotas de chocolate.
Passar um pouco de leite nas bordas da massa e fecha-la.
Pincelar a superficie da massa com leite e pulveriza-la com a outra metade de biscoitos e avelas.
Fazer cortes transversais na massa.
Assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
Servir frio, com uma bola de sorvete de vossa preferencia.
Buon appetito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.