terça-feira, 29 de maio de 2012

Peito de Peru Recheado com Bacon

Este prato foi uma verdadeira "fusion"... de idéias!
A cozinha chamada fusion é aquela em que se misturam ingredientes de paises diferentes na criaçao de um prato, mas neste caso eu peguei uma receita de uma professora de culinaria veneziana que frequentava o programa "La Prova del Cuoco" que se chama Maria grazia Calò e o modo de preparar o perù de Natal de Gordon Ramsay e devo dizer que ficou simplesmente divino!
Uma amiga veio almoçar conosco quando fiz esta receita e me disse que se desmanchava na boca! E ela tinha razao. A carne ficou super macia e muito saborosa!
Experimentem! Tenho certeza que voces irao adorar!



Ingredientes:
Peito de perù (o meu pesava 1.150 g)
30 g de manteiga à temperatura ambiente
Temperos tipo: tomilho, coentro e cebolinha verde
Bacon em fatias finas (100 g)
1 cebola pequena
Folhas de alecrim
2 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:
Misturar os temperos (tomilho, coentro e cebolinha verde) com a manteiga.
Cortar o peito do perù em varias camadas, sem que o corte chegue à base do peito, formando camadas.
Espalmar em cada corte um pouco da manteiga com os temperos e colocar uma fatia de bacon.
            
Dispor as fatias de bacon sobre o peito de peru e amarrar com cordao, como na foto abaixo.
Dourar toda a superficie do peito em uma cassarola ante aderente com um pouco de oleo de oliva.
Colocar o peito de peru  em uma forma, acrescentando a cebola, o alecrim e o alho e colocar no forno pré-aquecido a 180ºC por 1 h e 15 minutos (tanto no video que Gordon Ramsay ensina a fazer o peru de Natal quanto em um dos meus livros de culinaria diz que para cada kg de peru é necessario 1 h no forno).
Retirar o perù da forma e cobri-lo com papel aluminio enquanto prepara o molhinho de acompanhamento, descrito abaixo (este molhinho também foi inspirado no molho do Perù de Natal de Gordon):
Colocar em uma panela o molho (formado no cozimento da carne), o alho e a cebola e acrescentar folhas de alecrim, folhas de louro, alguns tomatinhos cortados ao meio e um pouco de vinho branco e de molho de soja.
Deixar ferver e evaporar um pouco o liquido, fazendo-o engrossar um pouco.
Peneirar o molho e reservar.
Retirar o cordao e servir o peito de perù em fatias, colocando um pouco de molho sobre elas.
Buon appetito!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.