O calor aqui na Italia chegou de vez e nada como uma sobremesa ou lanche fresco como um sorvete para ajudar nestes dias tao quentes! Melhor ainda se feito por mim mesma, ja que no sorvete caseiro nao se usa nenhum tipo de conservante, sendo muito mais natural e saudavel.
Depois do sucesso que obtive aqui em casa com o meu primeiro sorvete caseiro, feito sem a ajuda da maquina de sorvetes, que foi o Sorvete de Baunilha de Donna Hay, meu marido e minha filha começaram a pedir os sabores preferidos deles e eu fui até mais além, seguindo também o meu gosto pessoal, entao ja produzi varios tipos de sorvetes aqui em casa e ficaram todos muito bons!
Depois do sucesso que obtive aqui em casa com o meu primeiro sorvete caseiro, feito sem a ajuda da maquina de sorvetes, que foi o Sorvete de Baunilha de Donna Hay, meu marido e minha filha começaram a pedir os sabores preferidos deles e eu fui até mais além, seguindo também o meu gosto pessoal, entao ja produzi varios tipos de sorvetes aqui em casa e ficaram todos muito bons!
Deixarei a receita de todos eles e fotos de alguns (nao tenho fotos de todos).
Algumas receitas foram tiradas de algumas revistas de culinaria e outras do meu livro "Dolci al Cucchiaio e Frutta", entao vamos à elas. Ah, esterei em "férias" por duas semanas, longe da minha cozinha e do meu blog, mas no final de julho esterei aqui com alguma gulosa novidade para voces!!!!
Sorvete de Amendoim (com Ganache de Chocolate!)
Este foi uma imitaçao de um sorvete chamado Mister Nico, feito em uma sorveteria de Villafranca, que produz sorvetes artesanais maravilhosos! Eu adoro este sabor! E' um sorvete de amendoim com um creme de chocolate, que me lembra uma ganache de chocolate, e assim produzi o meu em casa e o resultado foi maravilhoso! Algumas amigas experimentaram e me disseram que estava delicioso, entao é receita com garantia de sucesso!Ingredientes:
80 g de amendoim triturado
20 g de amendoas trituradas
200 ml de creme de leite fresco
150 ml de leite
100 g de açucar comum (eu: 80 g de açucar mascavo)
1 ovo
1 colher (sopa) de Extrato de Baunilha
Modo de preparar: (nao segui exatamente a preparaçao indicada na receita, fazendo a meu modo)
Bater o ovo levemente e acrescentar o açucar, misturando-os bem.
Aquecer o leite e o creme de leite (nao ferver) e adicionar metade no composto de ovo e açucar, aos poucos, misturando sempre. Levar ao fogo para adensar. Retirar do fogo.
Com a outra metade da mistura de leite e creme de leite, adicionar aos amendoins e às amendoas trituradas, batendo tudo no liquidificador para formar um creme bem homogeneo.
Acrescentar o creme de amendoim ao creme com o ovo e misturar bem com um batedor de mao ou uma colher.
Deixar esfriar e transferir o composto para uma vasilha de plastico com tampa, colocando-a no freezer por 1 hora.
Retirar a vasilha do freezer e mexer todo o composto para quebrar os cristais de gelo que começam a se formar.
Repetir esta operaçao até que o composto esteja cremoso (acredito que repeti umas 4 vezes este procedimento).
Servir o sorvete com a ganache em cima. Delicioso!!!!!
Buon appetito!
Sorvete de Chocolate
Eu adoro sorvete de chocolate! Quando vou ao shopping e estou a fim de um sorvete peço sempre neste sabor, que é cheio de pedacinhos de chocolate! Uma delicia! Entao preparei o sorvete de chocolate e no final, acrescentei 60 g de chocolate meio amargo em pedacinhos pequenos (para isso usei uma faca).
Ingredientes:
100 g de chocolate meio amargo
200 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
100 g de açucar comum (eu: 80 g de açucar mascavo)
1 gema
60 g de chocolate meio amargo em pedacinhos
Modo de preparar:
Derreter o chocolate em banho-maria com um pouco do leite.
Bater a gema com o açucar até ficar um composto homogeneo.
Acrescentar o leite e o creme de leite (aquecidos juntos) ao composto com a gema e o açucar, aos poucos, e misturar bem.
Colocar no fogo para adensar um pouco (esta operaçao eu fiz por minha conta como medida de segurança, para nao deixar a gema crua).
Retirar do fogo e acrescentar o chocolate derretido ao composto misturando tudo muito bem.
Deixar esfriar e colocar no freezer por 1 hora e proceder do mesmo modo como descrito acima na receita de sorvete de amendoim.
Buon appetito!
Outras receitas que ja experimentei:
Sorvete Stracciatella
Ingredientes: 250 ml de creme de leite fresco/250 ml de leite/50 g de chocolate meio amargo/ 130 g de açucar (eu: 90 g)
Modo de preparar: Aquecer o leite com o creme de leite e adicionar o açucar e mexer até dissolve-lo completamente. Deixar esfriar e colocar no freezer, procedendo como descrito acima nas receitas anteriores. Quando estiver cremoso, derreter o chocolate em banho-maria e deixa-lo cair sobre o sorvete pronto, aos poucos, e mexendo sempre o composto até terminar o chocolate derretido (acredito que no Brasil se chame sorvete de flocos). Recolocar no freezer até servir.
Buon appetito!
Sorvete de Avelas:
Ingredientes: 80 g de avelas sem casca/ 250 ml de leite/ 250 ml de creme de leite fresco/ 4 gemas/ 1 colher (sopa) de Extrato de Baunilha/ 120 g de açucar (80 g)
Modo de preparar: Aquecer o leite e o creme de leite. Bater as gemas com o açucar até ficar cremoso. Acrescentar o extrato de baunilha e misturar bem. Acrescentar a metade da mistura liquida ao composto de gemas e açucar, aos poucos, misturando até ficar homogeneo. Colocar a mistura no fogo e deixar adensar um pouco. A outra metade da mistura liquida deve ser colocado no liquidificador junto com as avelas trituradas e bater para formar um creme. Acrescentar os dois compostos e misturar bem. Deixar esfriar e colocar no freezer, procedendo como descrito acima nas outras receitas.
Buon appetito!
VERSIONE ITALIANA DELLE RICETTE
Gelato di Arachidi con Ganache di cioccolato
Ingredienti:
80 g di arachidi tritate
20 g di mandorle tritate
200 ml panna fresca
150 ml di latte
100 g di zucchero comum (io: 80 g di zucchero di canna)
1 uovo
1 cucchiaio (da tavola) di estratto di vaniglia
Preparazione: (non ho seguito esattamente la preparazione come indicava nella ricetta, facendo a modo mio)
Sbattere l'uovo leggermente e aggiungere lo zucchero, mescolando bene.
Scaldare il latte e la panna (non bollire) e aggiungere metà al composto di uova e zucchero, a filo, mescolando sempre. Mettere per addensare sul fuoco medio. Togliere dal fuoco.
Con l'altra metà della miscela di latte e panna, aggiungere le arachidi e le mandorle tritate, battendo tutto in un frullatore per formare una crema omogenea.Mescolare le due creme e mescolare bene con una frusta a mano o un cucchiaio.
Lasciare raffreddare e trasferire il composto in una ciotola di plastica con coperchio, mettendo in freezer per 1 ora.
Rimuovere il recipiente dal freezer e mescolare il composto per rompere i cristalli di ghiaccio che iniziano a formarsi.
Ripetere questa operazione fino a quando il composto è cremoso (per 4 volte più o meno).
Servire il gelato con ganache al cioccolato. Delizioso!
Buon Appetito!
Gelato alla Stracciatella
Ingredienti: 250 ml di panna fresca/250 dml di latte/50 g di cioccolato fondente / 130 g di zucchero comum (io: 90 g di zucchero di canna)
Preparazione: Scaldare il latte con la panna, aggiungere lo zucchero e mescolare finché non si sciolga completamente. Lasciar raffreddare e mettere in freezer, procedendo come sopra, nelle ricette precedenti. Quando diventa cremoso, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo cadere sul gelato pronto, lentamente e mescolando il composto. Riporre in freezer. Buon Appetito!
Gelato di Nocciole
Ingredienti: 80 g di nocciole sgusciate / 250 ml di latte / 250 ml di panna / 4 tuorli d'uovo / 1 cucchiaio (da tavola) di estratto di vaniglia / 120 g di zucchero (80 g)
Preparazione: Scaldare il latte e la panna. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a diventare una crema chiara e morbida. Aggiungere l'estratto di vaniglia e mescolare bene. Aggiungere la metà della miscela liquida alla crema con i tuorli e lo zucchero, mescolando fino a che diventa omogeneo. Mettere il composto sul fuoco e lasciate addensare un poco. L'altra metà della miscela liquida deve essere posto in un frullatore insieme alla granella di nocciole e battere bene per formare una crema. Mescolare i due composti. Lasciar raffreddare e mettere in freezer, procedendo come descritto in precedenza nelle altre ricette.
Buon appetito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.