terça-feira, 25 de outubro de 2011

Rocambole de Presunto e Espinafre

Sabado passado a minha pimpolha recebeu as duas amiguinhas do coraçao para passar o dia em brincadeiras e tanta fantasia (como somente as crianças sao capazes!) e eu pensei logo no almoço: o que fazer? Ah! O risoto que as tres tanto gostam... e o que mais?
Deveria ser um prato simples e rapido, ja que o risoto exige um pouco de tempo, e precisa estar ali na boca do fogao colocando o caldo de galinha aos poucos, entao me lembrei deste rocambole (ops! escrevi na foto rocombole, e tentei conserta-lo.... perdoem-me!) que faço frequentemente, mas nao tinha ainda postado, entao resolvi remediar isso e aqui esta ele.
Faço sempre com a massa folhada porque é mais pratico, e recheio quase sempre com presunto e queijo, ou como desta vez com presunto e espinafre.
Aproveitei alguns pedaços de peru que tinha na geladeira, ja cozidos e os passei no mixer para misturar com o espinafre, mas é opcional, coloquei somente para nao perde-los.
E' uma receita muito simples, pratica e saborosa!
Espero que gostem!


Ingredientes:
Uma massa folhada ja pronta
4 fatias de presunto
1 colher (das de sopa) cheia de parmezao ralado
150 g de espinafre
Cebola
Sal
Oleo de oliva

Modo de preparar:
Colocar algumas rodelas de cebola com uma colher de oleo de oliva e um pouco de agua em uma cassarola e deixar cozinhando por uns 10 minutos.
Acrescentar o espinafre lavado e espremido e deixar cozinhando por mais 10 minutos. Colocar uma pitada de sal .
Depois de frio, passar o espinafre no mixer e acrescentar o parmezao ralado
Montagem:
Abrir a massa folhada e colocar sobre ela as fatias de presunto.
Estender sobre o presunto o espinafre



Enrolar a massa sobre si mesma formando um rolo.


Apoiar o rocambole numa assadeira forrada com papel manteiga.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 20-25 minutos.
Buon appetito!


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