segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Briochinhas de Abobora...um doce para Halloween!

Dolcetto o scherzetto?! (gostosura ou travessura?!)  :)
Para voces: gostosura!
Halloween! Acho que nunca participei de uma festa de halloween, que eu me lembre e nem tenho vontade de começar! Prefiro participar deste tipo de evento com algo doce e convidativo, como uma briochinha de abobora (afinal ela é o simbolo desta festa), coberta com geleia de albicocca (a albicocca no Brasil é conhecido como damasco... eu nao sabia, vi pela net pesquisando).
A geleia de albicocca que usei é tao gostosa que acabei colocando dentro da brioche também! (Foto 1)
Eu adoro brioches, tanto prepara-las quanto come-las, e como estamos no mes da abobora (a melhor é aquela de polpa macia, docinha e cor de abobora forte), peguei esta receitinha  aqui, pois a achei muito convidativa.
As uvas-passas combinam demais com essa brioche! Amei! Sao deliciosas!
Até a proxima!
 


Ingredientes:
650 g de farinha especial para paes (Manitoba)
400 g de polpa de abobora
10 g de fermento liofilizado para paes
60 g de manteiga derretida
150 ml de leite morno)
100 g de açucar
Uma pitada de sal
Essencia de baunilha
Uva-passas (200 g ou mais, para quem gosta muito)


Modo de preparar:
Misturar o fermento com a farinha e reservar.
Colocar todos os ingredientes umidos (leite, manteiga e essencia de baunilha) na vasilha da planetaria (pode ser feito à mao também), e acrescentar o açucar e a polpa de abobora (cozidas no vapor e espremida com um espremedor de batatas) e ligar a planetaria em velocidade media para misturar tudo muito bem ou com uma colher caso se faça à mao.
Acrescentar a farinha e aumentar um pouco a velocidade da planetaria para amalgamar bem tudo, deixando-a trabalhando por uns 10 minutos.
Acrescentar o sal e as uvas-passas previamente deixadas de molho na agua (tira-las da agua recolhendo-as com uma peneira, enxuga-las um pouco e adiciona-las à massa).
Deixar trabalhando ainda alguns minutos para amalgamar bem as uvas-passas (eu acabei fazendo essa etapa na mao mesmo, achei mais rapido!).
Colocar a massa em uma vasilha unta de manteiga e cobrir com filme plastico e deixa-la no forno desligado para crescer até dobrar de volume (de 1 a 2 horas- a minha dobrou em 1 h e meia).
Dividir a massa em 20 unidades e formar bolinhas, arrumando-as dentro de uma assadeira de borda alta, forrada de papel manteiga, deixando uma distancia de 1/2 cm entre elas.
Cobrir e deixar no forno até dobrar de volume (se unirao umas às outras), mais ou menos 1 hora.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 20-25 minutos (para ficarem mais escuras em cima acho que é necessario um tempo maior, mas optei por deixa-las assim mesmo, nao muito coradas).
Dissolver umas duas colheres (das de sopa) de geleia de damascos com 2 colheres (das de sopa) de agua, em fogo baixo.
Pincelar sobre as brioches.
Buon appetito!


A foto abaixo sao das aboboras colhidas pela minha cunhada na sua horta. Sao ornamentais e ela me deu algumas, que vcs podem ver nas fotos acima.


Deixo um pouco de paisagens do outono daqui para voces (as cores da natureza no outono sao maravilhosas! Marrom, vermelho, amarelo, caramelo, uma explosao de cores quentes!!! Nestas fotos nao se veem as cores invernais, mas postarei outras mais adiante):

Verona: que cidade linda!!!!!

Igreja de San Fermo

Desculpem-me a foto torta, é que fiz com o celular e nao sou muito habituada a tirar fotos com ele, ai veio assim, mas gostei tanto que coloquei aqui com as outras.

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