sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Bolo de Cenoura e sua versao "Falsa Pamonha"!

Primeiro quero deixar bem claro que essa estoria de falsa pamonha é uma opiniao 100% pessoal! O que aconteceu foi o seguinte: fiz um bolo de cenoura cuja receita peguei de uma revista italiana e mexendo na quantidade dos ingredientes acabei fazendo um bolo de cenoura que mais parecia uma pamonha, a nossa pamonha baiana, tao apreciada!
Posto aqui tanto a receita original (ja fiz muitas vezes ao longo desses anos, às vezes acrescentando uma colher de chocolate em po para que Lara comesse, mas dessa vez ela comeu sem problemas duas fatias do bolo de cenoura e querendo mais!) e a receita um pouco modificada que me deu a idéia de estar comendo uma pamonha, principalmente quando ainda estava morna.
Quero lançar um desafio a quem me segue: fazer a receita da falsa pamonha e verificar se sentem também o gostinho da pamonha como eu. O que voces acham? Aceitam o desafio?
Quem aceitar pode deixar o comentario aqui mesmo no blog Ok?





Ingredientes:
2 cenouras (usei duas pequenas - 60 g depois de raladas)
80 g de farinha de trigo (eu coloquei 70 g - 40 g de farinha branca e 30 g de farinha integral)
40 g de manteiga derretida e fria
70 g de açucar mascavo (eu usei 50 g)
1 colher (das de café) rasa de fermento em po
2 ovos
40 g de amendoas em po
1 punhado de uva passas (é opcional, mas como gosto muito, as coloquei no bolinho redondo) 

Modo de preparar:
Bater os ovos com o açucar até ficar bem espumoso.
Acrescentar a manteiga derretida e fria.
Acrescentar as amendoas em po (eu coloco no mixer e bato até virar po)
Acrescentar a farinha ja com o fermento e mexer até homogeneizar.
Acrescentar as cenouras raladas e por ultimo as uvas passas passadas na farinha de trigo e peneiradas para tirar o excesso de farinha (serve para que nao desçam para o fundo do bolo).
Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Assar em forno pré-aquecido a 170ºC por 25 a 30 minutos.
Buon appetito!




E abaixo a receita da FALSA PAMONHA




Ingredientes:
2 cenouras (usei duas grandes - 150 g depois de raladas)
60 g de farinha de trigo (40 g de farinha branca e 20 g de farinha integral)
40 g de manteiga derretida e fria
50 g de açucar mascavo
1 colher (das de café) rasa de fermento em po
2 ovos
60 g de amendoas em po
2 colheres (das de sopa) de uva passas (opcional)

Modo de preparar:
Do mesmo modo que a receita anterior.
Nessa receita eu coloquei a massa em forminhas feita com papel manteiga e cordao, que ficaram parecendo uns pacotinhos. Entao fiz 4 forminhas redondas com o auxilio de um copo alto e 4 forminhas quadradas, com o auxilio de uma caixinha quadrada.
E' mais simples fazer do que explicar! :) 
Buon appetito!


2 comentários:

  1. hum ja vou preparar minha pamonha falsa pela foto esta uma otima cara.......

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    1. Obrigada! E volte para me dizer como ficou, Ok? Lu

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