sábado, 12 de julho de 2014

Gnocchi ao molho de tomates com creme de Queijo cremoso e Manjericao

Hoje posto uma receita salgada e muito apetitosa! Anos atras, qaundo cheguei aqui na Italia, a minha sogra me ensinou a fazer gnocchi usando a farinha de semola ao invés de farinha de trigo e eram realmente deliciosos, mas depois de umas 3 tentativas frustradas eu desisti... e depois que experimentei uma marca que compro no supermercado, que parecem feitos em casa, nao tentei mais faze-los. Entao hoje postarei somente um complemento que deu um gosto especial ao ja conhecido gnocchi com molho de tomates que estava acostumada a comer aqui em casa e foi este creme de queijo cremoso (tipo philadelfia), feito com a adiçao de creme de leite, um pouco de manteiga, sal e algumas folhas de manjericao picadas. Meses atras, ao visitar as Cascatas de Molina, a uns 30 km daqui, comi em um restaurante da cidadezinha um gnocchi recheado com um creme feito com philadelfia e manjericao e hoje resolvi testar e ver como ficava. Sucesso aqui em casa, todos comeram com gosto! O molho de tomates è simples, feito com alho e cebola refogados, tomates sem a pele e algumas folhas de manjericao. Aproveito e deixo algumas fotos das cascatas e da regiao ao redor. Muito lindo!



Ingredientes para o creme:
80 g de philadelfia
2 colheres de creme de leite
1 colher de manteiga
6 folhas de manjericao picadas
sal a gosto
1 colher de suco de limao

Aquecer um pouco o creme de leite, adicionar o queijo cremoso, a manteiga e o sal, mexer bem misturando tudo e desligar o fogo. Acrescentar o manjericao picado e o suco de limao.

Voltei para deixar a receita de gnocchi que me ensinou a minha sogra e quem sabe voces terao mais manualidade do que eu e venham deliciosos!

300 g de batata cozida e amassada (para 3 ou 4 pessoas)
Farinha de semola: quanto baste para dar um ponto de uma massa macia, mas maleavel
Sal

Colocar as bastatas amassadas e ainda quentes dentro de uma vasilha e acrescentar a farinha de semola aos poucos para nao colocar mais do que o necessario, deixando a massa dura e nem pouco, deixando a massa mole (esta è a maior dificuldade!) e adicionar sal a gosto (melhor experimentar um pouquinho para ver se esta bom de sal). Colocar a massa na bancada e formar cordoes usando os dedos fazendo a massa enrolar em si mesma apoaiada na bancada, e cortar em pedacinhos (ver aqui um video que mostra a preparaçao). E' importante jogar por cima um pouco de farinha de semola para que nao se ataquem. Cozinhar em agua fervente até que venham à tona, sinal de que ja estao cozidos. Escolar os "gnocches" e colocar na panela com o molho de tomates. Tudo pronto! Basta colocar uma boa colherada do creme no centro do prato sobre o gnocchi e jogar sobre ele um pouco de parmesao ralado.
Buon appetito!






 

4 comentários:

  1. devem ficar deliciosos, com esse molho! As fotos estão lindas, lugares encantadores!

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  2. CIAO LU, CHE BUONO QUESTO PIATTO DAVVERO MOLTO INVITANTE ............HO VISTO CHE VIVI A VILLAFRANCA ,MIO FRATELLO VIVE LI CON LA SUA FAMIGLIA ,E'UN POSTO FANTASTICO .............UN ABBRACCIO

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    1. Ciao Maria! Ma pensa te che coincidenza! Si, Villafranca è un bel posto da vivere, tranquilla, carina, ecc. Grazie di essere passata di qua :) Un abbraccio anche a te!

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