terça-feira, 22 de maio de 2012

Cheesecake de Chocolate (Black Cheesecake)

Esta receita eu tirei de um livro que adquiri alguns meses atras, que contém somente receitas com o chocolate.
Vi a receita deste Cheesecake e me pareceu convidativo, entao a preparei.
E' realmente delicioso! Para os amantes do chocolate, como eu, é uma otima opçao, pois é simples de fazer e o café da um toque especial.
Eu servi com creme chantily, mas acredito que com uma bola de sorvete de baunilha também combine bem, principalmente nos dias de calor intenso!
Entao, para os amantes do chocolate, aqui esta a receita de um delicioso cheesecake!
Experimentem!


Ingredientes:
120 g de biscoitos secos
60 g de manteiga
3 ovos
160 g de açucar
200 g de chocolate meio amargo
80 ml de café

450 g de queijo cremoso, tipo Philadelfia
1 fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de Extrato de Baunilha
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Base: reduzir os biscoitos secos em migalhas finas e misturar com a manteiga, derretida em banho-maria.
Untar com manteiga e enfarinhar uma forma redonda de 24 cm de diametro (daquelas cujo o aro lateral se separa da base; caso usem daquelas que nao se separam, forrar com papel manteiga utilizando a técnica descrita na receita de Cheesecake de Iogurte) e colocar a mistura de biscoitos e manteiga, pressionando toda a superficie para ficar uniforme. Reservar.

Creme: Derreter o chocolate em banho-maria, junto com o café. Reservar.
Misturar com um batedor elétrico o queijo cremoso com o açucar e os ovos, um de cada vez, as sementes da fava de baunilha ou o extrato de baunilha e o chocolate derretido com o café.
Adicionar uma pitada de sal e homogeneizar bem tudo.

Colocar o creme sobre a base de biscoitos e manteiga e assar em forno pré-aquecido a 150ºC por 1 hora.
Deixar esfriar e desenformar o cheesecake.
Servir com creme chantily.
Buon appetito!

2 comentários:

  1. Ciao Lu....che buona....da provare
    ciao da anna

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  2. Ciao Anna! E' buona si, provala! BAaci, Lu

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