sexta-feira, 18 de maio de 2012

Salmao Crocante (Crispy Salmon) by Gordon Ramsay

Vi esta receita de peixe do meu idolo Gordon Ramsay em um video no Youtube e nao pensei duas vezes em experimenta-la! Super simples, rapida e deliciosa!
Ele o serviu com um pure de batatas muito rico e particular utilizando a polpa do carangueijo, folhas picadas de cebolinha verde e um molho vinagrete, mas eu preferi fazer o meu pure de batatas normalissimo, aromatizado com cebolinha verde e coentro (que adoro!), e ficou delicioso! Alias, por falar em coentro, meu marido ja me disse que eu so falto coloca-lo nas receitas doces! Exagerado! A questao é que no Brasil o coentro é muito usado e aqui nao, entao ele acha estranho. Questao de gosto ou de habitos!
Voltando à receita, o salmao feito nessa maneira é delicioso! Como sempre, as receitas de Gordon sao um sucesso!
Ah, os tomatinhos eu os coloquei ao natural. Ele os colocou no forno por alguns minutos, antes de servi-los. E no final, colocou um fio de molho vinagrete em tudo.
Entao vamos à receita do Salmao Crocante:
 
Versione italiana più giù


Ingredientes:
1 pedaço de salmao
Sal
Oleo de oliva

Modo de preparar:
Fazer cortes no salmao do lado da pele, mas sem levar a faca até o final do filé, deixando a base inteira.


Salgar as partes internas onde foram feitos os cortes, a base sem a pele e a pele também.
Colocar um pouco de oleo numa casarola ante aderente e deixar aquecer.
Colocar o filé do salmao com a pele voltada para baixo e deixar assar até que a cor do salmao fique rosa claro quase na superficie e vira-lo do outro lado.


Deixar assando por alguns minutos (mais ou menos 2, a cor rosa deve ser uniforme) e retirar do fogo, apoiando o filé na cassarola do lado da pele, por 1 minuto, somente o tempo de colocar no prato o pure de batatas, os tomatinhos ao redor dele e apoiar o filé de salmao sobre o pure com a pele voltada para cima.
Finalizar com um fio de molho vinagrete ou de oleo de oliva (eu esqueci de coloca-lo antes de tirar a foto...sorry!)
DELICIOUS!
Buon appetito!
 



VERSIONE ITALIANA
 
SALMONE CROCCANTE DI GORDON RAMSAY
 
Provate questo delizioso Salmone Croccante, ricetta del mitico Gordon Ramsay. Ho deciso di mettere in versione italiana le ricette che mi piacciono di più e quelle di Gordon sono imbattibili! Questa è la seconda ricetta di pesce di Gordon che provo e mi è piaciuta tantissimo! L’ho servita con un purè di patate semplice, condito con un po’ di erba cipollina e coriandolo. Lui l’ha servito con un purè di patate fatto con l’aggiunta di polpa di granchio, cipollotto e una salsa vinaigrette. E ha messo anche dei pomodorini passati in forno per qualche minuto. Io gli ho lasciati al naturale.
Ma vediamo cosa occorre per fare questo piatto:
Ingredienti:
Filetto di salmone
Sale
Olio d’oliva (2 cucchiai) 

Preparazione:
Fare dei taglietti nel filetto, dalla parte della pelle, senza arrivare alla base, creando delle tasche (guardare le foto sopra).
Salare il filetto in ogni tasca e in superficie.
Scaldare una padella ante aderente con l’olio d'oliva e mettere il filetto nella padella dalla parte della pelle.
Girare il filetto quando il colore del salmone cambia, diventando rosa chiaro, vicino alla superficie.
Lasciare ancora per qualche minuto sul fuoco.
Spegnere il fuoco e appoggiare il filetto dalla parte della pelle per un minuto, tempo sufficiente di mettere il purè e i pomodorini sul piatto.
Adagiare il filetto sopra il purè con la parte della pelle rivolta in su.
Finire il piatto con un filo di salsa vinaigrete o con un filo di olio d'oliva (l'ho messo dopo che avevo fatto le foto...scusatemi!).
Ed ecco un delizioso piatto di pesce!
Buon appetito!





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