Este prato surgiu em um daqueles momentos em que misturamos certos ingredientes sem pretençao e o resultado é uma comidinha muito simples e gostosa que se degusta com prazer!
Ok, a combinaçao de atum e cebola eu ja tinha usado nesta focaccia, mas nunca tinha usado com a massa, pelo menos nao dessa forma, pois sempre fiz colocando pouca cebola e na maneira tradicional, dourando um pouco no oleo de oliva.
Desta vez fiz diferente, colocando uma quantidade generosa de cebolas em rodelas finas e cozinhando-as no vinho branco, e ficaram simplesmente deliciosas!
Coloquei a minha massa preferida: espaguete e amei o resultado!
Vale a pena experimentar!
Ingredientes: (para 2 pessoas)
140 g de massa tipo espaguete fino (spaghetti)
1 cebola media
100 ml de vinho branco
1 lata de atum no oleo (160 g)
1 colher (das de sopa) de oleo de oliva
Oregano
Salsinha
Colocar o oleo numa cassarola anti-aderente e acrescentar a cebola cortada em rodelas finas.
Deixar dourar um pouco e acrescentar uma pitada de oregano.
Acrescentar o vinho e quando começa a ferver, abaixar o fogo e tampar a cassarola, mexendo de vez em quando até secar todo o liquido.
Acrescentar o atum ja escorrido do oleo e mistura-lo às cebolas, desligando o fogo.
Acrescentar o espaguete ja cozido (cozinha-lo em agua fervente e com uma pitada de sal por uns 10 minutos) e misturar tudo.
Servir o espaguete colocando um fio de oleo de oliva e uma pulverizada de salsinha picada.
Muito simples e saborosa!
Buon appetito!
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