Nao sou muito chegada a fazer pizza em casa porque a melhor pizza, na minha opiniao, é aquela assada no forno a lenha e o meu é eletrico, entao o resultado é completamente diferente, mas mesmo assim, faço de vez em quando para acontentar meu marido que me pede.
Pois bem, outro dia imaginei como seria fazer a pizza com a mesma técnica dos paezinhos doces que postei em junho, e acabei fazendo uma pizza enroladinha que cortei em rodelas e o resultado me deixou 100% satisfeita! Ficaram de-li-ci-o-sas!!!!!!
Fiz com dois sabores: atum (com um creme de cebola que preparei no momento) e queijo com presunto (com o molho de tomate).
O creme nao deixa a massa ressecar e da um toque a mais à pizza. E a massa também é muito gostosa!
Aprovadissima em unanimidade aqui em casa!
Experimentem!
Ingredientes:
Para a massa:
500 g de farinha especial para pao
1 envelope de fermento seco (7 g)
300 ml de agua
2 colheres (das de cha) de sal fino
1 colher (das de cha) de açucar
Para o recheio de atum:
1 lata de atum (160 g)
1/2 cebola branca
1 colher (das de sopa) de queijo cremoso (tipo philadelfia)
1 colher (das de sopa) de alcaparras (opcional)
Para o recheio de queijo e presunto:
100 g de presunto picado
50g de queijo picado (eu usei o fontal, mas pode-se usar outro, como a mussarela)
3 colheres (das de sopa) de molho de tomate
2 colheres (das de sopa) de queijo cremoso (tipo philadelfia)
Modo de preparar:
Colocar a farinha em uma vasilha e formar uma cavidade no meio onde sera colocado o fermento, o açucar e a agua.
Mexendo com uma colher ir misturando os ingredientes.
Colocar a massa numa bancada limpa e adicionar o sal.
Ir amassando até a massa ficar homogenea e trabalha-la ainda mais uns 10 minutos.
Colocar a massa numa vasilha unta de oleo e cobri-la, colocando-a no forno desligado até dobrar de volume (mais ou menos 2 h).
Preparar o creme de cebola:
Dourar a cebola cortada em rodelas em uma colher (das de sopa) de oleo de oliva e acrescentar agua até cobri-la completamente (mais ou menos um copo de agua) e uma pitada de sal, deixando que cozinhe em fogo baixo até secar toda a agua.
Deixar esfriar e bater no mixer acrescentando a colher de queijo cremoso.
Quando a massa estiver pronta, abri-la com um rolo de madeira na bancada enfarinhada, formando um retangulo.
Espalhar o creme de cebola na metade da massa e colocar por cima o atum.
Na outra metade, espalhar o molho de tomate e colocar por cima o queijo e o presunto.
(ver foto abaixo)
Enrolar a massa em si mesma formando um rocambole e cortar em fatias.
Colocar as rodelas de massa recheada na placa do forno forrada com papel manteiga.
Colocar no forno desligado para a segunda fermentaçao (mais ou menos 1 h).
Assar em forno pré-aquecido a 200º C por uns 15 a 20 minutos.
Buon appetito!
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