quarta-feira, 25 de junho de 2014

Bolo Cremoso de Milho (Torta Cremosa di Mais)

Ahhhh, junho no Brasil è o mes do Sao Joao, das fogueiras, da canjica, bolo de aimpim, de milho, de tapioca, do milho assado, cozido, bolo de amendoim, e por ai vai! Sao tantas as guloseimas maravilhosas neste periodo que a saudade aumenta!!!!!
Hoje a receita que coloco aqui è de um bolo cremoso de milho, o tipo de bolo que adoro! Faço muito pouco receitas com o milho porque meu marido è alergico e nao pode comer, entao evito faze-lo, ainda que goste muito, mas com a festa de final de ano da escola de minha filha, apareceu um motivo a mais, ja que as maes da classe dela ficaram encarregadas de levar os doces, para o buffet da festa. Entao resolvi fazer algo muito pratico, tipo esse bolo que vai tudo para o liquidificador e depois para o forno, e de diferente, ja que aqui nao existe esse tipo de bolo. Como eu nao tinha receitas à mao, apelei para a net e achei uma receita muito interessante em um blog que eu sigo, de uma brasileira que vive na Alemanha, e se chama O melhor restaurante do mundo è a nossa casa.  Fiz a receita como a original, ja que ela modificou e acrescentou alguns ingredientes, mas eu preferi fazer a original, tirada aqui, somente diminui a quantidade de açucar porque acho sempre exagerada e aumentei a quantidade de coco, e amei o resultado! Quem o comeu elogiou muito! Resolvi faze-lo de novo para poder oferecer a uma moça muito bacana que conheci no curso de corte e costura, que fiz recentemente, com quem eu tenho muita afinidade e levei para ela quando fui visita-la, e desta vez tirei fotos para postar aqui.
Experimentem!
 
Cara Benedetta, questa Torta Morbida di Mais la dedico a te, augurandoti tante cose belle!
Buona fortuna in tutto quello che farai! :)
Ho messo la  traduzione in italiano dopo ogni ingredienti nel caso tu voglia prepararla Ok?



Ingredientes:
1 lata de milho de 285 g (na receita original diz 2 espigas de milho grandes)
(1 scatola di mais da 285 g; non usare il liquido della conserva)
4 ovos (4 uova)
120 g de açucar (na receita original diz 2 xicaras e 1/2 de açucar que sao mais ou menos 300 g) (120 g di zucchero)
2 xicaras de leite (500 ml) (500 ml di latte)
4 colheres de farinha de trigo - eu substitui pela farinha de farro  (4 cucchiai di farina 00- l'ho sostituita con la farina di farro)
4 colheres de manteiga (60 g) (60 g di burro)
1 colher de fermento para doces (1 bustina di lievito per dolci)
4 colheres de coco ralado (4 cucchiai di cocco grattugiato)
1/2 colherzinha de canela em po' + uma pulverizada sobre o bolo pronto (1/2 cucchiaino di cannella in polvere + una spolverata sopra la torta pronta)

Modo de preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso e bem amalgamado. Colocar em forma retangular (18x25 cm) untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até ficar dourado na superficie verificando também com um palito que deve sair limpo).
Super delicioso!
(Frullare tutto in mettere in una teglia imburrata e infarinata, in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti o fino a doratura facendo la prova stecchino).


   Buon appetito! 

4 comentários:

  1. Que delicioso deve ser! Nunca fiz bolos com milho, tenho de experimentar...
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Experimente e vc vai ver que Comida de Conforto è esse bolo de milho! :) Obrigada pela visita e volte sempre. Lu

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  2. Gosto muuuuiiiiito das suas receitas... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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