sábado, 19 de abril de 2014

Brioches Buchty

Antes de mais nada, Feliz Pascoa a todos!
Adoro preparar brioches e mais ainda come-las! Estas sao muito macias e perfumadas e uma otima pedida para o café-da-manha ou para o lanche! Como sao adocicadas elas podem levar um recheio tanto doce, tipo marmelada, nutella, etc, como salgado, tipo presunto, queijo, salame, etc,
Experimentei nas duas versoes e achei todas duas deliciosas.
Vi esta receita aqui, um blog frances com tantas receitas deliciosas!
Até a proxima!


Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
20 g de fermento fresco ou 1 colher de sopa de fermento seco (eu uso sempre meio envelope de fermento seco)

200 ml de creme de leite
100 g de açúcar
2 ovos (ou 5 gemas); completar com leite integral para chegar a um peso de 190 g *
1/2 colherzinha de sal
1 colherzinha de Extrato de Baunilha
* Para medir a quantidade de leite deve-se pesar 2 ovos (sem as cascas!) ou 5 gemas e adicionar o leite o suficiente para obter um peso total de 190g.


Modo de preparar:
Na tigela da batedeira  colocar a farinha, os ovos, o leite integral em temperatura ambiente , o fermento esfarelado , o açúcar , a baunilha , o creme de leite e por ultimo o sal .
Sove a massa por cerca de 15 minutos até ficar bem misturado .
A massa deve ser um pouco pegajosa , mas não muito , adicione duas colheres de sopa de farinha, se necessario, a massa deve ser muito macia e grudar um pouco nas mãos .
Deixe a massa crescer pela primeira vez durante pelo menos 1 hora.
A massa deve duplicar em tamanho, dependendo da temperatura do ambiente, pode demorar mais ou menos tempo .
Você pode colocar uma pequena bola de massa em um copo de água morna e aguardar a esfera flutuar (indicando que a massa cresceu o suficiente ); este método é especialmente eficaz para o pão.
Quando a massa cresceu, amassar de novo e formar bolas de cerca 45 g .
A massa é muito pegajosa , mas com um pouco de farinha da para formar as bolas.
Colocar essas bolas uma ao lado da outra em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixar crescer novamente por 30 a 45 minutos (dependendo da temperatura ambiente).
Preaquecer o forno a 150 ° C e assar os pães por 25-30 minutos (a superficie deve ficar dourada).
Servir com recheio doce ou salgado, pois a massa è neutra.
Buon appetito!


 

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