quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Biscoitos "Pucca"!

Ultimamente a minha pequena so fala em Pucca, uma personagem coreana: le os livros de Pucca, assiste os filmes de Pucca (no Youtube), desenha Pucca, brinca fazendo de conta que é Pucca, enfim, é uma verdadeira paixao! E de repente ela me pediu: "Mamma, me prepare biscoitos de Pucca?". E como eu poderia dizer nao? Até porque eu me divirto muito fazendo coisas novas!
Fui atras de uma receita de biscoitos no livro Classici Moderni 2 de Donna Hay e achei esta receita a mais adequada para modelar o rosto deste personagem. Quando a minha pequena viu os biscoitos ja modelados ficou muito entusiasmada! Depois de assados tentei pincelar o rostinho e os cabelos com chocolate derretido....ufa! Que trabalho! Nao sou uma artista e muito menos uma pintora, mas foi o suficiente para faze-la feliz e é isso que conta, certo? :)
Bom, ela adorou, os comeu feliz e satisfeita e me encheu de elogios: MISSAO CUMPRIDA!
Experimentem!  




Ingredientes:
185 g de manteiga
225 g de açucar semolato
1 colherzinha e 1/2 de extrato de baunilha
340 g de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
Chocolate derretido (50 g)

Modo de preparar:
Bater a mnanteiga com o açucar e o extrato de bunilha com o mixer até ficar homogeneo.
Acrescentar a farinha, o ovo e a gema e continuar batendo até misturar bem tudo.
Trabaljhar um pouco a massa com as maos, enrolar com pelicula e colocar na geladeira por 3 minutos.
Formar um disco com um pedaço de massa, achatando-o com os dedos e com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo, dar a forma cilindrica exata. Com dois pedacinhos de massa formar os pompons do cabelo.
Colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga e assar em forno pré-aquecido a 180º C por uns 12 a 15 minutos ou até ficar dourado.

                   
 
Pintar o rostinho e os cabelos com o chocolate derretido quando os biscoitos estiverem frios.
Buon appetito!
 
 

 
VERSIONE ITALIANA
 
FROLLINI "PUCCA"
(Tratto dal libro Classici Moderni 2, di Donna Hay)
 
Ingredienti:
185 g di burro
225 g di zucchero semolato
1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia
340 g di farina
1 uovo
1 tuorlo
Cioccolato fuso per decorare (50 g)

Preparazione:
Lavorare il burro, lo zucchero e la vaniglia nel robot da cucina fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la farina, l'uovo e il tuorlo e azionare di nuovo il robot per ottenere un composto liscio.
Impastare un pò a mano, avvolgere l'impasto nella pellicola e metterlo in frigorifero per 30 minuti.
Prendere dei pezzi di impasto e appiattire con le dita formando un disco. Modellare con un taglia biscotto rotondo per fare la faccina. Con due piccoli pezzi modellare i cignon dei capelli.
Sistemarli in una teglia foderata di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180º C per 12-15 minuti o fino a che diventino dorati.
Dipingere la faccia e i capelli con il cioccolato fuso quando i biscotti saranno freddi.
Buon appetito! 
 

4 comentários:

  1. Ha que gracinha...minha filhinha iria comer muito...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Oi Lu,

    Pelos vistos não foram só as maçãs que deixei passar. As rosquinhas também "me passaram ao lado" e estas Pucas lindas e deliciosas. Adorei as bolachas. Temos que fazer uns miminhos às pequenas não é? Só para ver as carinhas se iluminarem de felicidade. Imagino a tua pequena... deve ter ficado radiante.

    Bjnhos e um final de semana maravilhoso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim Manuela, os mimos para elas nao devem faltar nunca! Um grande abraço, Lu

      Excluir

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.