domingo, 4 de novembro de 2012

Bolo Mexicano Tres Leches de Donna Hay

Em um dia chuvoso como hoje, em que a vontade de estar debaixo das cobertas é muito forte, resolvi preparar este bolo e assim me consolar com esta guloseima, receita de Donna Hay (Donna Hay Magazine nº 61) que é uma verdadeira delicia!
E' um bolo comum (pode ser feito também com o pao de lò) molhado com uma mistura de leite de vaca, leite condensado e leitelho em proporçoes iguais. E para completar a opera, uma cobertura de creme de leite montado e decorado com frutas frescas, tipo maracuja, morangos, framboesas, etc. Eu coloquei alumas cerejas (que tinha congelado com um pouco de açucar) cozidas por alguns minutos. 
Devo dizer que é uma receita muito curiosa esta! E deliciosa!
Experimentem!
 
 
Versione italiana più giù
 


Ingredientes
Para o bolo:
180 g de manteiga à temperatura ambiente
220 g de açucar (usei 150 g de açucar mascavo)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
5 ovos
225 g de farinha de trigo com fermento (ou 215 g de farinha de trigo com 10 g de fermento para bolos)

Para a calda:
250 ml de leite
250 ml de leite condesado
250 ml de leitelho
1 colher de extrato de baunilha

Para a cobertura:
500 ml de creme de leite fresco
Maracuja ou outra fruta de vossa preferencia

Modo de preparar:
Bater a manteiga com o açucar usando um mixer eletrico ou a batedeira, por alguns minutos, até ficar um cremoso e um pouco montado.
Acrescentar o extrato de baunilha e um ovo de cada vez, batendo bem antes de adicionar o seguinte.
Acrescentar a farinha com o fermento e bater mais alguns minutos até homogeneizar tudo.
Colocar a massa em uma forma  20 x 30 cm, forrada com papel manteiga.
Assar em forno pé-aquecido a 180ºC por uns 30-35 minutos.

Antes de esfriar completamente, usar um palito de dentes para furar todo o bolo e molha-lo com a calda (que é a mistura dos tres leites com o extrato de baunilha) que deve ser toda usada, e nao é uma coisa facil, entao é necessario colocar a calda sobre o bolo ainda na forma e deixa-lo na geladeira até absorver tudo (nao ficou bem molhadinho como imaginei. Talvez fazendo-o em uma forma um pouco maior para que ele fique mais baixo, terei um resultado de um bolo bem umido, entao é uma opçao para a proxima vez que o fizer).
Montar o creme de leite e coloca-la sobre o bolo. Dispor a fruta escolhida sobre este e ...
Buon appetito!



VERSIONE ITALIANA
 
TORTA MESSICANA AI TRE LATTI DI DONNA HAY
(Tratto dal Donna Hay Magazine nº 61)

Ingredienti
Per la torta:
180 g di burro morbido
220 g di zucchero (io: 150 g di zucchero di canna)
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
5 uova
225 g di farina auto-lievitante, setacciata (oppure 215 g di farina 00 e 10 g di lievito per dolci)

Per la bagna:
250 ml di latte fresco
250 ml di latte condensato zuccherato
250 ml di latticello
1 cucchiao di estratto di vaniglia

Copertura:
500 ml di panna fresca
Frutto della passione o altra frutta a piacere


Preparazione:
Sbattere il burro con il zucchero per qualche minuto, fino a diventare gonfio e morbido.
Aggiungere l'estratto di vaniglia e le uova, uno alla volta, amalgamando bene prima di ogni aggiunta.
Aggiungere la farina con il lievito e amalgamare bene il tutto.
Mettere l'impasto in una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180ºC per 30-35 minuti.

Prima di raffreddarsi completamente, bucherellare la torta con un stecchino e bagnarla con i tre latti (mescolati precedentemente con il cucchiao di estratto di vaniglia) e lasciare la torta in frigo (dentro della teglia) per assorbire la bagna.
Montare la panna e metterla sopra la torta. Sistemare la frutta scelta sopra la panna e ...
Buon appetito!



4 comentários:

  1. Que bolo guloso e fresco, adorei!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada! Beijinhos para ti tb e uma otima semana! Lu

      Excluir
  2. Oi Lu, adorei encontrar seu blog, parece que ja a conheço, talvez por estar aí em um lugar que eu amei na Italia e onde pretendo voltar. Adorei também suas receitas esta td muito lindo.
    Prometo vir sempre te visitar, vou experimentar as receitas.
    Tenha uma otima semana!
    Bjos
    Graça

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Graça, seja bem vinda! Obrigada pelo carinho e pela visita. Desejo-te uma otima semana tb e volte sempre! Bjs, Lu

      Excluir

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.