quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Biscoitos para Halloween! Frollini per Halloween!

Boo! Feliz Haloween para todos!!!! :)
Este ano nao tinha nenhuma inteçao em fazer algo no tema desta festa, até porque eu nunca festejei o halloween e nao é agora que irei começar, mas o entusiamo da minha filha acabou me fazendo mudar de idéia, entao peguei uma receita de biscoitos do tipo friavel (frollini) do livro Classici Moderni 2 de Donna Hay e fiz em formato de abobora, decorando-as com uma glasse para fazer o rostinho, fazendo assim a alegria da minha pimpolha que adorou e comeu toda feliz os seus biscoitinhos!
Espero que gostem da receita e experimentem!
 
Versone italiana più giù


Ingredientes:
180 g de manteiga, à temperatura ambiente
225 g de açucar comum (eu: 150 g de açucar mascavo)
1 ovo
270 g de farinha de trigo, peneirada
1/2 colherzinha de fermento em po

Modo de praparar:
Bater a manteiga com o açucar com o mixer eletrico por uns 4 a 5 minutos.
Acrescentar o ovo e amalgamar bem o composto.
Acrescentar a farinha e o fermento e continuar a misturar até ficar homogeneo.
Fazer uma bolinha de massa do tamanho de uma bolinha de ping pong e achatar, dando a forma da abobora (fiz tudo de olho, sem nenhuma técnica, entao nao ficaram todas exatamente do mesmo tamanho). Fazer leves cortes ao longo do biscoito para simular as divisoes da abobora.
Colocar os biscoitos numa assadeira forrada de papel manteiga e assar em forno pré-aquecido por uns 10 minutos.
Deixar esfriar antes de fazer a decoraçao.

Glasse:
250 g de açucar de confeiteiro
1 clara de ovo
1/2 colherzinha de suco de limao

Misturar os tres ingredientes com uma colher e bater com o mixer por uns 5 a 6 minutos.
Colocar a glasse em um saco de confeitar (eu fiz um cartucho com um pedaço de papel manteiga em forma de triangulo; vejam aqui ou aqui como faze-lo) e decorar os biscoitos em forma de abobora colocando as bordas, o olhos, o nariz e a boca.
Boa diversao!
Buon appetito!



VERSIONE ITALIANA
 
FROLLINI PER HALLOWEEN
(Tratto dal libro Classici Moderni 2, di Donna Hay)

Ingredienti:
180 g di burro, ammorbidito
225 g di zucchero semolato (io: 150 g di zucchero di canna)
1 uovo
270 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:
Sbattere bene con il mixer elettrico il burro con lo zucchero, per 4-5 minuti.
Aggiungere l'uovo e battere ancora.
Infine, aggiungere la farina con il lievito e battere tutto fino a diventare un composto omogeneo.
Fare delle palline grande come una noce e appiattire dando la forma di una zucca. fare dei tagliatti per simulare le divisione delle zucche.
Mettere i bscotti in una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180ºC per 10 minuti.
Lasciar raffreddare prima di fare la decorazione con la glassa reale morbida.

Glassa reale:
250 g di zucchero a velo
1 albume
1/2 cucchiaino di succo di limone

Proparazione:
Mescolare l'albume con il zucchero a velo e il succo di limone e usare il mixer elettrico per montare il composto, per 5-6 minuti. Per rendere più morbida la glassa, basta mettere gocce di acqua e provare la consistenza.
Mettere la glassa in un sac-a-poche con la punta rotonda e fare il bordo, gli occhi e la boca in ogni biscotto (io ho fatto un cornetto di carta da forno e potete vedere qui come si fa)
Buon divertimento!
Buon appetito!



Vejam que abobora gigante o meu cunhado colheu...
 

 
 
 
 ... e com uma abobora ainda maior do que essa, fez uma enorme lanterna/abobora de halloween! Ficou maravilhosa!
As fotos abaixo eu peguei do blog da minha cunhada:


 
 
 
 
 

2 comentários:

  1. Que belos biscoitos, fáceis e rápidos!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Obrigada! Sao faceis e rapidos de fazer! Beijos lu

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