Demorei para experimentar receitas de cupcakes, mas agora que comecei ninguém me segura! Entao ai vai para voces mais uma receita de Buddy Valastro, que esta no seu primeiro livro:
Il Boss delle Torte, storie e ricette della "Mia Famiglia" !
Estes cupcakes sao uma verdadeira DELICIA! Fez sucesso aqui em casa. E a glasse entao! E' paradisiaca!
Decorei os cupcakes usando um bico em foma de estrela aberta, que da um lindo efeito!
Achei aqui um video muito legal que ensina como decorar cupcakes de maneira simples e facil (pelo menos parece!). Ainda devo experimentar as técnicas ensinadas neste video, entao usei esta decoraçao mais simples e muito usada nos cupcakes.
Experimentem! Tenho certeza que estes cupcakes irao conquistar voces!
Versione italiana più giù
Ingredientes para os Bolinhos de Chocolate (com essas quantidades pode-se fazer 2 bolos de 24 cm ou 24 cupakes):
195 g de farinha de trigo
300 g de açucar comum
115 g de manteiga, sem sal e à temperatura ambiente
40 g de chocolate em po
1 colher (cha) de bicarbonato para doces
1/4 de colher (cha) de fermento para doces
55 g de chocolate amargo
120 ml de agua quente
2 ovos extra grandes, à temperatura ambiente
120 ml de leitelho
Modo de preparar:
Derreter o chocolate em banho-maria e reservar.
Colocar numa vasilha a farinha de trigo, o açucar, o bicarbonato, o fermento e a manteiga e misturar tudo.
Acrescentar o chocolate derretido e bater com um mixer.
Adicionar a agua quente e bater mais um pouco.
Acrescentar os ovos, um de cada vez, batendo tudo muito bem.
Adicionar o leitelho e bater ainda mais um pouco até estar tudo amalgamado.
Dispor 12 forminhas de papel na forma de muffins.
Colocar duas colheres (sopa) da massa dentro de cada forminha (eu usei a colher de medidas).
Assar em forno pré-aquecido a 175ºC por 20 minutos.
Quando estiverem frios, retirar um pouco do miolo de cada bolinho com o auxilio de um tira miolo de maças, ou na falta pode-se fazer um buraquinho com uma faca pequena.
Reservar até cobri-los com a glasse.
Ingredientes para a Glasse de Chocolate (Chocolate Fudge Frosting); esta receita eu tirei daqui)
150 g de manteiga à temperatura ambiente
120 g de chocolate meio amargo
160 g de açucar de confeiteiro (eu usei 120 g)
1 1/2 colher (cha) de extrato de baunilha
Modo de preparar:
Derreter o chocolate em banho-maria e deixar esfriar.
Bater a manteiga com um mixer até ficar cremosa (mais ou menos 1 minuto).
Acrescentar o açucar (peneirado) em duas vezes, batendo bem até amalgamar tudo (mais ou menos 2 minutos).
Acrescentar o extrato de baunilha e bater mais um pouco.
Adicionar o chocolate derretido e bater bem até ficar um creme liso e brilhante (mais ou menos 3 minutos).
Eu deixei a glasse na geladeira por uma meia hora antes de colocar no saco de confeitar e decora-los.
Buon appetito!
Deixo a receita da glasse de chocolate do livro, que nao fiz por preferir uma glasse com o chocolate em barra, mas como me perguntaram, resolvi coloca-la aqui para quem se interessar:
Para 1 kg de glasse:
575 g de
manteiga sem sal, à temperatura ambiente; 500 g de açucar de confeiteiro; 80 g
de chocolate em po amargo; 1 colher de extrato de baunilha; 1/4 colherzinha de
sal marinho fino; 3 colheres de agua (ou de leite para dar mais cremosidade).
Preparo: Bater a manteiga com a batedeira por 3 minutos; acrescentar o açucar
em 5 vezes (100 g de cada vez) e bater sempre bem antes de acrescentar o
seguinte; com o motor desligado Adicionar o chocolate em po, a baunilha e o sal
e bater ainda por mais 2 minutos, mais ou menos; acrescentar a agua (ou o
leite) e bater por mais 2-3 minutos, até que o composto fique bem leve e
montado. Conservar em um recipiente ermetico à temperatura ambiente por no
maximo 2 dias.
VERSIONE ITALIANA
CUPCAKES DI CIOCCOLATO DI BUDDY VALASTRO
(Tratto dal libro: Il Boss delle Torte, storie e ricette della "Mia Famiglia")
Ingredienti per le tortine (con queste dosi si può fare 2 torte da 24 cm o 24 cupcakes:
195 g di farina 00
300 g di zucchero semolato
115 g di burro non salato e ammorbidito a temperatura ambiente
40 g di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato per dolci
1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
55 g di cioccolato amaro
120 ml di acqua bollente
2 uova extra grandi a temperatura ambiente
120 ml di latticello
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mettere da parte.
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito e il burro e amalgamare il tutto.
Aggiungere il cioccolato fuso e battere con un mixer.
Aggiungere l'acqua calda e battere ancora un po '.
Aggiungere le uova, una alla volta, battendo molto bene.
Aggiungere il latticello e battere un po' fino a quando sarà tutto amalgamato.
Sistemare 12 pirottini di carta nella teglia di muffins (vedere foto sopra).
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito e il burro e amalgamare il tutto.
Aggiungere il cioccolato fuso e battere con un mixer.
Aggiungere l'acqua calda e battere ancora un po '.
Aggiungere le uova, una alla volta, battendo molto bene.
Aggiungere il latticello e battere un po' fino a quando sarà tutto amalgamato.
Sistemare 12 pirottini di carta nella teglia di muffins (vedere foto sopra).
Mettere due cucchiai (tavola) di impasto all'interno di ogni pirottino.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 ° C per 20 minuti.
Quando sono freddi, rimuovere un po' di mollica di ogni tortina con l'aiuto di un levatorsolo di mela, o con un coltello.
Quando sono freddi, rimuovere un po' di mollica di ogni tortina con l'aiuto di un levatorsolo di mela, o con un coltello.
Metterli da parte fino a decorarli com la glassa.
Ingredienti per la Glassa al Cioccolato (Chocolate Fudge Frosting):
150 g di burro a temperatura ambiente
120 g di cioccolato fondente
160 g di zucchero a velo (io ho usato 120 g)
1 1/2 cucchiaio da tavola di estratto di vaniglia
120 g di cioccolato fondente
160 g di zucchero a velo (io ho usato 120 g)
1 1/2 cucchiaio da tavola di estratto di vaniglia
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciar raffreddare.
Sbattere il burro con il mixer fino a diventare morbido (circa 1 minuto).
Aggiungere lo zucchero (setacciato) in due volte, battendo bene fino ad amalgamare tutto (circa 2 minuti).
Aggiungere l'estratto di vaniglia e battere ancora un po '.
Aggiungere il cioccolato fuso e sbattere bene fino ad ottenere una crema omogenea e lucida (circa 3 minuti).
Ho lasciato la crema in frigo per mezz'ora prima di metterla nella sacca da pasticcere e decorare i cupcakes.
Sbattere il burro con il mixer fino a diventare morbido (circa 1 minuto).
Aggiungere lo zucchero (setacciato) in due volte, battendo bene fino ad amalgamare tutto (circa 2 minuti).
Aggiungere l'estratto di vaniglia e battere ancora un po '.
Aggiungere il cioccolato fuso e sbattere bene fino ad ottenere una crema omogenea e lucida (circa 3 minuti).
Ho lasciato la crema in frigo per mezz'ora prima di metterla nella sacca da pasticcere e decorare i cupcakes.
Buon appetito!
Lu,
ResponderExcluirOs seus cupcakes são uma delícia.
Só com os seus posts a minha lista já disparou.
Verdadeiramente apetitosos.
Bjnhos e uma semana maravilhosa.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt/)
Obrigada Manuela! Olha, sao realmente deliciosos! Na segunda vez que os fiz eles sumiram em menos de 24 h!!!! Uma semana maravilhosa para ti tb, beijos, Lu
Excluirnon bisogna contare le calorie eh? :D Grande Buddy!
ResponderExcluirAssolutamente no!... ma bisogna fare ogni tanto questi dolcetti maledettamente buoni! KKKKKK. Grazie della visita Monica! Grande abbraccio, Lu
ResponderExcluirciao lu....finalmente sono riuscita a commentare....anna
ResponderExcluirCiao Anna! Grazie di essere passata qui, bacione, Lu
ExcluirOla!! Fiquei mto contente por achar esse cupcake! Adoro os programas do Buddy. Queria saber se esa cobertura da pra fazer com algum tempo d antecedencia' e esse bicarbonato para doce, e o de sodio msm?Parabens pelo site. Bjs
ResponderExcluirOla Michele! Respondendo às perguntas: vc pode guardar o creme na geladeira por no maximo 3 dias, mas no freezer pode ficar por alguns meses, nao sei precisar qtos porque ja guardei uma vez e o usei uns dois meses depois, e para isso basta coloca-lo na noite anterior na geladeira e pela manha tirar da geladeira e deixa-lo à temperatura ambiente para amolecer um pouco. Como ele fica meio compacto depois do congelamento, basta coloca-lo em banho-maria atè amolecer e esperar esfriar e endurecer ao ponto de glassa-lo. Eu fiz assim e deu certissimo e o gosto nao mudou em nada. Qto ao bicarbonato de sodio eu uso o que compro no supermercado, è bem fino. Aqui na Italia vendem tb nas farmacias, um superfino, mas nunca comprei. Espero ter esclarecido as tuas duvidas. Obrigada e volte sempre! :) Lu
ExcluirObrigada!! Esclareceu sim!!!
ExcluirEstarei sempre por aqui, estou adorando seu site! Bjos
Boa tarde,
ResponderExcluirGostaria de saber se a cobertura de fudge de chocolate, é a mesma que o Buddy usa para rechear os bolos dele ? No programa vejo que o recheio de uma textura mais pastosa, porem leve, gostaria de saber se é a mesma receita!
Arícia
Ola Aricia! Somente o bolo de chocolate è do livro de Buddy. Eu peguei a receita desta glasse em um blog que gosto muito, o JoyofBaking, mas acrescentarei a receita da glasse de chocolate do livro dele para vc e para quem se interessar. Nao a fiz porque so leva chocolate em po e eu gosto mais com o chocolate em barra. Ja acrescentei esta informaçao ao post, por isso te agradeço :) Um grande abraço, Lu
ExcluirBom dia,
ResponderExcluirObrigada por me responder! Aguardarei a receita, pois procurei muito e não encontrei!!!
Obrigada mais uma vez pela atenção!
Beijos
Arícia
De nada! Foi um prazer! Volte sempre, abraços, Lu
ExcluirGostaria de saber se é possível fornecer em xícaras as medidas dadas em gramas pois não tenho balança e gostaria muito de fazer a receita grata.
ResponderExcluirSim, è possivel, mas deve ser a medida de xicaras e colheres padronizadas, pois as xicaras que temos em casa possuem diversas capacidades, mas vc pode tentar. Abra link abaixo que è de um programa onde ele preparou esta receita e la tem as medidas em xicaras (cups) e colheres (teaspoon e tablespoon):
Excluirhttp://www.rachaelrayshow.com/recipe/13672_Buddy_Valastro_s_Chocolate_Cake/
Espero que vc consiga prepara-los, pois sao deliciosos! Um abraço, Lu