terça-feira, 25 de setembro de 2012

Bolo de Maças Aromatizado de Gordon Ramsay


E ai vai mais uma receita de bolo de maças! Ja perdi a conta de quantas receitas ja experimentei, mas na cozinha eu sou assim, inconformista, nao gosto de ficar repetindo a mesma receita, entao por isso estou sempre experimentando uma receita nova! E como maças nunca faltam aqui em casa, muitas vezes chega o processo de envelhecimento delas e eu aproveito e faço um bolo, além do fato que o meu marido ADORA bolo de maças, entao a saida é sempre essa.
E ja faz tempo que eu queria experimentar essa receita de Gordon Ramsay, que esta no seu livro "Un sano appetito", entao nao poderia deixar de experimeta-la!
 Ai vai a receita:
 
Versione italiana più giù

 
 
Purê de Maças
1 kg de maçãs
50 g de açúcar
30 g de manteiga

Preparação:
Retirar a parte central das maçãs, descasca-las e coloca-las em uma panela com o açúcar e a manteiga e cozinhar por 10 a 15 minutos, quando a água tenha evaporado e as maçãs virarem um purê. Deixar esfriar.

Maças da decoraçao:
2 maçãs vermelhas
1 limão
Preparação:
Retirar a parte central das maçãs, descasca-las e corta-las finamente como eu fiz aqui.
Banhar com o suco de limão e um pouco de água e reservar.

Bolo:
225 g de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pò
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
175 g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada ao momento
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 ovo grande, levemente batido
50 ml de óleo de oliva (eu: oleo de sementes)
2 colheres de sopa de geléia de damasco com 1-2 colheres de sopa de água, para dar o brilho no bolo ja pronto.
 

Preparação:
Em uma tigela misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, sal, açúcar e as especiarias.
Despeje o ovo batido, o óleo e o purê de maçã, e misturar bem.
Colocar a massa na forma e nivela-lo.
Assar 
em forno pré-aquecido a 180 º C por 30 minutos, até que o bolo fique mais firme no centro.
Retirar do forno e rapidamente arrumar as fatias de maçãs da decoraçao sobre o bolo, deixando uma margem.
Banhar com o suco de limão restante e colocar no forno por mais 30-35 minutos; fazer o teste do palito.
Retirar do forno e deixar o bolo esfriar sobre uma grade antes desenformarlo.
Aquecer a geléia de damasco misturada com a agua e pincelar a superfície inteira do bolo.

Buon appetito!

                   

                   


  VERSIONE ITALIANA
       
TORTA DI MELE SPEZIATA DI GORDON RAMSAY
 
Purea di mele
1 kg di mele
50 g di zucchero
30 g di burro
 
Preparazione:
Togliere il torsolo delle mele, sbucciarle e mettere in una pentola con zucchero e burro e lasciar cuocere per 10 a 15 minuti, quando sarà evaporata l'acqua delle mele, diventando una purea. Lasciar raffreddare.
 
Mele di guarnizione:
2 mele rosse
1 limone
 
Preparazione:
Togliere il torsolo delle mele, sbucciarle e tagliare sottile come fatto qui.
Bagnare con il succo di limone e un pò di acqua e mettere da parte.
 
Torta
225 g di farina integrale
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/4 di cucchiaino di sale
175 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata al momento
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 uovo grande, leggermente sbattuto
50 ml di olio di oliva (io: di semi)
2 cucchiai di marmellata di albicocche con 1-2 cucchiai di acqua, per lucidare
Preparazione:
In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, lo zucchero e le spezie.
Versare l'uovo sbattuto, l'olio, la purea di mele e amalgamare bene.
Mettere il composto nello stampo e livellarlo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180ºC per 30 minuti, finché la torta si rassoda al centro.
Togliere dal forno e velocemente sistemare le fette di
mele sulla torta lasciando un margine sul bordo.
Spennellare con il succo di limone rimasto
e rimettere in forno per altri 30-35 minuti, fare prova stecchino.
Togliere dal forno e far intiepidire la torta prima di sformarla su una gratella.
Scaldare la marmellata di albicocche con l'acqua e spennellare  tutta la superficie del dolce.
Buon appetito! 
 
 


10 comentários:

  1. Oi Lu,

    Os seus bolinhos de maçã acabam com a minha dieta. É que eu não resisto a bolos de maçã, sou completamente fã de tudo o que leva maçã. Mais um para a lista.
    Muito obrigada e continue a deliciar-nos com estas maravilhas.

    Bjs e continuação de uma semana inspiradora!

    Manuela

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  2. KKKKKKK! E' cara Manuela, essas guloseimas sao uma verdadeira tentaçao para mim também! O segredo é saber dosar a quantidade que se come Ok? Mas nao abandone o prazer de degustar um doce, jamais! Uma otima semana para ti! Beijos, Lu

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  3. Olá LU, vim conhecer teu blog , rastreando a torta folhada de banana do blog da Manuela kkkk

    Adorei o teu cantinho e pretendo voltar sempre trazendo novidades do Brasil, espero que hj seja o início de uma grande amizade.

    Já fiquei seguindo o teu blog, se quiser me visitar, será muito bem vinda.

    Bjsss, sucesso e um FDS bem maravilhoso.

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  4. Muito obrigada! Vou te visitar sim, sem duvidas! Bom fim de semana para vc tb, beijos, Lu

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  5. Tem um excelente aspecto, cá em casa tb adoramos bolos de maçã! Beijinho

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  6. Obrigada Bé! Volte sempre, beijos, Lu

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  7. Adorei este blog! E este bolo tem um aspecto maravilhoso!!!!! :)

    Dá vontade de comer logooo :)

    bj

    Marlene

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  8. Obrigada Marlene, pelo elogio e pela visita! Experimente-o, vc vai gostar! Beijos, Lu

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  9. Amigas, para quem anda procurando pelas receitas de natal do chef Ramsay (traduzidas para português) aqui vai a dica. Espero k gostem...
    receitasequilibrium.com

    Ah!... e Faliz Natal para vocês!

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    1. Valeu anonimo! Feliz natal para ti tb! Lu

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