sexta-feira, 6 de abril de 2012

Bolo de Maça e Mirtilo by Donna Hay

Que maravilha este bolo de maça e mirtilo, receita de Donna Hay!
Eu tinha visto esta receita em um dos videos dela no Youtube, meses atras, a copiei, mas ainda nao tinha experimentado, até que uma visitante do meu blog, Gloria, me pediu a receita, mas como nao tinha o email dela para passar a receita, resolvi testa-la e publica-la aqui.
Gloria, finalmente posso te passar a receita deste bolo que é delicioso!
E come-lo acompanhado com uma bola de sorvete de baunilha entao, é sublime!
Experimentem! E Feliz Pascoa a todos!




Ingredientes: (para 8 a 10 fatias)
225 g de farinha de trigo com fermento (eu nao uso farinha com fermento, entao coloquei 2 colherinhas de cremor de tartaro e 1 colherzinha de bicarbonato de sodio)
165 g de açucar comum
125 g de manteiga à temperatura ambiente
1 colher (cha) de extrato de baunilha
2 ovos médios
125 ml de leite
1 maça vermelha cortada em fatias finas (com casca)
150 g de mirtilo (fresco ou congelado)
2 colheres (sopa) de açucar demerara

Modo de preparar:
Colocar a farinha, o açucar, a manteiga, a essencia de baunilha, os ovos e o leite na vasilha da batedeira eletrica e bater bem até que a massa fique homogenea.
Colocar a massa em uma forma redonda de 22 cm, untada de manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga (eu molho o papel e espremo o excesso de agua, assim fica mais facil para forra-la).
Arrume as fatias de maça e os mirtilos na superficie da massa e por ultimo o açucar demerara, espalhando-o sobre as frutas (as minhas fatias de maça entraram na massa porque eu as afundei um pouco e quando a maça cresce, faz desaparecer as maças, por isso quase nao se da para ve-las. Da proxima vez farei como a Donna Hay e jogarei por cima as fatias de maça para ver como fica).
Assar em forno pré-aquecido a 160ºC por 45-50 minutos.
Servir com uma bola de sorvete de baunilha.
Buon appetito!

VERSIONE ITALIANA

TORTA DI MELE E MIRTILI DI DONNA HAY

Ingredienti: (per 8 a 10 fette)
225 g di farina di 00 autolievitante (io non uso la farina autolievitante; metto 2 cucchiaini di cremor tartaro e 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio)
165 g di zucchero semolato
125 g di burro, a temperatura ambiente
1 cucchiaio (tè) di estratto di vaniglia
2 uova medie
125 ml di latte
1 mela rossa, tagliata a fettine sottili (con la buccia)
150 g di mirtilli (freschi o surgelati)
2 cucchiai (tavola) di zucchero di canna

Preparazione:
Mettere la farina, lo zucchero, il burro, l'estratto di vaniglia, le uova e il latte nella ciotola di un mixer elettrico e sbattere bene fino a quando l'impasto è omogeneo.
Mettere l'impasto in una forma rotonda di 22 cm, unta e infarinata o rivestita di carta da forno (bagno la carta e la strizzo per togliere l'acqua in eccesso, cosi sarà più facile rivestire la teglia).
Disporre le fette di mela e mirtilli sulla superficie dell'impasto, senza premerle (l'ho fatto e loro sono praticamente affondate nell'impasto!), ed infine lo zucchero di canna, distribuendolo sulla frutta.
Cuocere in forno preriscaldato a 160 ° C per 45-50 minuti.
Servire con una pallina di gelato alla vaniglia.
Buon appetito!





4 comentários:

  1. estou em estado de graça pois esta receita me enchia de vontade...amanhã farei o bolo para a páscoa e não sei como agradecer esta gentileza..sou sua seguidora e , se precisar de uma amiga , neste Brasil, estou aqui. ( gloriareis@amagis.com.br)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola Gloria! Fico feliz em passar esta receita para vc e para quem aprecia Donna Hay. Feliz Pascoa e um grande abraço! Lu

      Excluir
  2. Donna Hay è sempre una garanzia!! Bella ricetta!
    Tanti auguri di Buona Pasqua!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Grazie Monica! Auguri anche a te e un grande abbraccio! Lu

      Excluir

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.