sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Quadradinhos de Coco e Banana

Sao deliciosos esses quadradinhos de coco e banana!
Ja os fiz varias vezes e desta vez os achei ainda mais gostosos do que das outras vezes... se melhora com a pratica, certo?
Desta vez tive que fazer uma pequena modificaçao por nao ter a quantidade justa do coco ralado, mas ficou ainda melhor e mais leve, na minha opiniao.
Foi uma receita que vi em um dos tantos programas de culinaria da televisao italiana, Cotto e Mangiato. A apresentadora fez tanto sucesso com esse programa que foi convidada por uma outra rede de televisao para apresentar um programa todo seu e de 1 hora de duraçao (o outro durava 20 minutos, pois na verdade era inserito em outro programa). A culinaria aqui sempre foi muito valorizada e ultimamente os programas que tratam do assunto tem crescido muito porque fazem tanto sucesso!
Mas voltando à receita, colocarei as doses da receita original e entre parenteses as modificaçoes que fiz, por opçao (o açucar eu reduzo sempre!) e por necessidade.
Espero que gostem e experimentem!





Ingredientes:
Para a massa:
150 g de farinha de trigo (eu: 100 g de farinha branca e 50 g de farinha integral)
1/2 colher (das de cha) de fermento para doces
uma pitada de sal
80 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
120 g de açucar (eu: 60 g de açucar mascavo)

Para a cobertura de coco:
180 g de coco ralado (eu: 100 g)
2 ovos (eu: 1 clara de ovo de tamanho médio)
80 g de açucar (eu: 30 g de açucar semolado)
1 colher (das de sopa) de leite (esse ingrediente nao tem na receita original; coloquei para umedecer um pouco o composto)
Essencia de baunilha (nao coloquei)

2 bananas cortadas em rodelas como recheio

Modo de preparar:
A base: colocar no mixer a farinha com o fermento, o açucar, a pitada de sal e a manteiga.
Bater misturando bem. Acrescentar o ovo e deixar misturando até amalgamar tudo.
Estender a massa (pressionado-a com os dedos se estende muito bem) obtida em uma forma quadrada de 21 cm de lado, forrada com papel manteiga, distribuindo bem para ficar bem nivelada.
Assar em forno pré-aquecido a 170º C por uns 10 minutos (assei em um forno eletrico de 30 litros, mas se usasse o outro maior, deveria assar a 180º C por 10 minutos).

A cobertura: misturar o coco ralado com os outros ingredientes, que deve resultar em um composto umido.

Montagem:
Retirar a base do forno apos os 10 minutos e colocar as bananas em rodelas sobre toda a superficie.
Espalhar a cobertura de coco nivelando-a igualmente sobre as bananas.
Recolocar no forno e assar por mais 20 minutos.
Deixar esfriar antes de cortar em quadradinhos.
Buon appetito!












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