sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Peito de Frango Recheado

Esta receita eu achei em uma das dezenas de revistas de culinarias que me deixou em "herança" a minha irma que morava aqui na Italia e resolveu voltar para o Brasil.
Tem muitas receitas faceis e interessantes para o nosso dia-a-dia, algumas mais sofisticadas, mas a maior parte delas de simples execuçao.
Ja fiz varias vezes este peito de frango recheado, mas nao tinha ainda tirado nenhuma foto para poder posta-lo, pois na minha opiniao, uma receita sem foto em um blog nao tem a menor graça, nao da nem vontade de copiar e de fazer!
Desta vez tirei fotos e agora posso posta-lo. Ah! E acrescentei alguns ingredientes para fazer o molhinho que na receita nao tem, mas aprendi a fazer ao longo da minha experiencia na culinaria e que faz uma grande diferença ao prato. 
Garanto que é saboroso e que vale a pena faze-lo. Espero que gostem!
PS.: Voltei para dizer que as receitas podem ser "votadas" apenas clicando no "gostei" ou "nao gostei" que fica no final de cada post, entao se voces quiserem deixar registrado aqui a opiniao pessoal sobre a receita, eu vou apreciar muito Ok?




Ingredientes (para 4 pessoas):
1 peito de frango, sem pele e sem ossos (eu usei somente metade do peito)
150 g de espinafre (eu uso o congelado que vem em cubos e utilizo sempre 2 cubos porque faço somente metade da receita)
2 fatias de presunto
6 fatias finas de bacon (acrescentei esse ingrediente, entao é opcional)
2 colheres (das de sopa) de parmesao ralado
1 colher (das de sopa) de manteiga
1/2 copo de vinho branco (acrescentado por mim)
1 colher (das de sopa) de molho de soja (acrescentado por  mim)
Sal e pimenta-do-reino
Oleo de oliva


Para o molhinho:
Molho que se forma no cozimento do frango
Agua (mais ou menos 1/2 copo)
1 colher (das de café) de farinha de trigo ou maisena


Modo de preparar:
Cozinhar o espinafre na manteiga por alguns minutos. Colocar o queijo parmesao e reservar.
Cortar o peito de frango na metade e abrir cada metade em um bife.
Temperar com sal e pimenta do reino.
Cobrir cada bife com uma fatia de presunto e colocar o espinafre sobre o presunto, espalhando-o ao longo deste.
Fechar os dois "roles" de frango, enrolar 3 fatias de bacon em cada metade e amarra-los com um barbante proprio para alimentos, ao longo destes para que nao se abram durante o cozimento (achei aqui o passo-a-passo de como amarrar carne que explica direitinho como fazer)
Colocar uma colher (das de sopa) de oleo numa frigideira (geralmente eu uso anti-aderente) e aquece-lo.
Colocar as duas metades do peito de frango na frigideira e dourar de todos os lados.
Acrescentar o vinho, cobrir a frigideira e deixar cozinhando por uns 5 minutos.
Acrescentar o molho de soja, cobrir e deixar cozinhando mais 5 minutos.
Verificar se estao cozidos com a técnica abaixo:


Nota: aprendi uma técnica de cozimento de carne com o tal chef Gordon Ramsay e agora a uso sempre quando cozinho carne. Ele diz que um cozimento medio tem a mesma consistencia da palma da mao, logo abaixo ao polegar (ver Foto 1) e uma carne bem cozida tem a consistencia da parte mais dura da palma da mao, perto do pulso (Foto 2), que é a consistencia justa para mim.
Nao riam, nao saberia como explicar melhor se nao fizesse as fotos! :)



            Foto 1                                                            Foto 2


Depois de cozido, retirar o frango da frigideira e reservar.
Filtrar o fundo do cozimento do frango e acrescentar a agua e a farinha de trigo ou maisena e dissolvendo-a e deixar engrossar, em fogo baixo. Reservar.
Retirar o barbante do frango.
Cortar o frango em rodelas e arrumar em um pyrex.
Jogar sobre as rodelas de frango o molhinho e servir (caso nao o sirva imediatamente, o pyrex pode ser levado ao forno por alguns minutos para ser aquecido antes de servi-lo).
Buon appetito!



2 comentários:

  1. esta recita de peito de frango recheado faço diferente com queijo e um molho a moda portuguesa que eu criei acho mas gostoso e bem layte

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    1. Otimo! Obrigada pela visita, volte sempre! Abraços, Lu

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