quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Bolinhos de Chocolate e Cenoura

Hummmm! Esses bolinhos sao maravilhosos! Sao anos que os faço.
Na receita original nao tem a cenoura, mas eu comecei a acrescenta-la a essa receita para que ficasse mais nutritivo e para fazer Lara comer cenoura, pois ela sempre a rejeitou e como o chocolate esconde a cor da cenoura, passei a usar esse truque e ela come sem problemas.
Mas tenho que ralar a cenoura muito finamente senao a pimpolha se da conta e os rejeita!
Nao sei porque rejeita a cenoura ja que o gosto ela aprecia, pois se nao a reconhece come sem problemas. Vai entender...
Voltando à receita, sao bolinhos muito cheirosos por causa da CANELA. E por falar nela, achei interessante o que diz no paragrafo logo abaixo da receita, tirada de uma revista de culinaria italiana, e que transcrevo abaixo:
"ENERGIA PARA CORPO E MENTE - A canela pertence à familia das Laureaceas e é uma das especies utilizadas desde os tempos antigos (2.700 anos antes de Cristo, na China). Ela age sobre o Sistema Nervoso Central, estimulando-o; melhora a memoria e tonifica o organismo. Rica de substancias antioxidantes, é util também no combate aos radicais livres, responsaveis pelo envelhecimento e pela degeneraçao das células; protege contra virus e bactérias porque possui uma atividade antisseptica"
Anos atras aprendi com a mae de uma colega de trabalho a colocar uma colherzinha rasa de canela (em pò) no pò do café antes de ser coado. Dà um cheiro maravilhoso e um gostinho também otimo!
E agora, a receita...finalmente! :)




Ingredientes (para 8 a 9 bolinhos):
1 barra de 100 g de chocolate amargo
40 g de manteiga
70 g de farinha de trigo
1 ovo
40 g de açucar (usei o mascavo)
1 colher (das de café) de canela em pò
1 colher (das de café) de fermento biologico
1 pitada de sal
1 cenoura (descascada e ralada finamente)


Modo de preparar:
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria e reservar.
Bater o açucar com o ovo até formar um composto cremoso.
Acrescentar a farinha (ja misturada com o fermento, o sal e a canela) e misturar bem.
Acrescentar o chocolate derretido com a manteiga e misturar bem.
Acrescentar a cenoura e misturar.
Distribuir a massa em 8 ou 9 forminhas de silicone (ou de aluminio, untadas e enfarinhadas).
Assar em forno a 180ºC por uns 15 minutos. Fazer a prova do palito para ter certeza que estao assados.
Buon appetito!





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