terça-feira, 15 de março de 2016

Bolo de Aipim

Finalmente refaço o bolo de aipim, um dos meus bolos preferidos! Vivendo longe do Brasil ha muitos anos, poder fazer este tipo de receita, ja que aqui o aipim nao è cultivado, me enche de alegria e o meu estomago sorri também :) Da primeira vez fiz em uma forma redonda com um buraco no meio, mas no Brasil eu sempre encontrei este bolo feito em assadeira e assim fiz desta vez. Muito melhor porque se forma uma superficie crocante bem maior. Sucesso aqui em casa: meu marido foi conquistado por essa raiz, come cozida e na forma de doce, como este bolo, e adora!
Ai vai a receita:



Ingredientes:
1 kg de aipim (com a casca)
250 ml de leite
200 ml de leite de coco
100 g de manteiga
230 g de açucar
3 ovos
1 pitada de sal

Descascar o aipim, lavar e ralar ou bater no mixer; espreme-lo para retirar o liquido em excesso; bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em assadeira untada e pulverizada de farinha de trigo; assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30-35 minutos.
Buon appetito!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.