segunda-feira, 6 de julho de 2015

Lemon delicious pudding de Donna Hay

Estamos em pleno verao italiano e ta um calor danado, muito calor, entao o meu corpo pede doces citricos.  E este de Donna Hay è delicioso, cremoso e fresco! Vi no site dela e risolvi experimenta-lo (Nota: descobri dias depois folheando o livro dela Classici e Moderni, vol.2 descobri que a receita estava ali também :) faz tempo que nao folheio aquele livro....). Uma verdadeira delicia para o paladar.  Experimentem!
 
 

Ingredientes:
40 g de mantenga
165 g de acucar fino (usei o açucar mascavo mesmo)
1 colherzinha de casca de limao ralada
2 ovos
2 colheres de farinha de trigo
1/2 colherzinha de fermento
80 ml de suco de limao
250 ml de leite

Bater a manteiga com o açucar junto com a casca de limao por alguns minutos; acrescentar as gemas e continuar batendo; adicionar a farinha com o fermento peneirados e misturar; acrescentar o suco de limao e o leite e misturar com uma espatula (bater com o mixer esguicha liquido fora da vasilha); bater as claras em neve e acrescentar à mistura com a espatula cuidadosamente; untar com manteiga e polvilhar de açucar 6 forminhas de ceramica ou pyrex e encher até 3/4 da capacidade (pode-se fazer em uma unica forma de 1 litro); assar em forno pré-aquecido a 160°C por uns 40 minutos ou até dourar na superficie.
Buon appetito!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.