quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Sticky Toffee Pudding com Calda Butter Scotch

Feliz 2015! Desejo tantas coisas boas para todos! :)
Este è um doce tipicamente inglese, macio, perfumado e delicioso! Ja tinha feito uma receita diferente antes, mas esta me conquistou e desta vez a coloco aqui no blog. Peguei a receita  aqui, mas a calda eu peguei da minha Enciclopedia de Cozinha Italiana. Acrescentei chocolate em po à massa para dar um "que" a mais e ficou super! E com essa caldinha, hummmmm, que maravilha! 
Vale a pena faze-la, experimentem!
 
 
 
Ingredientes:
200 g de tamaras
200 ml de agua quente
1 colherzinha de bicarbonato
150 g de açucar
150 g de farinha
25 g de chocolate em po'
50 g de manteiga
2 ovos
2 colherzinhas de fermento para bolos
Uma pitada de sal
 
Modo de preparar:
Colocar as tamaras em uma vasilha com o bicarbonato e acrescentar a agua quente, deixando de repouso até que os damascos amoleçam; misturar a manteiga derretida com o açucar e misturar; acrescentar os ovos, um de cada vez; acrescentar a farinha misturada com o chocolate em po', o fermento e o sal e misturar; bater as tamaras com a agua em um mixer e acrescentar ao composto; colocar a massa em forminhas untadas e assar a 180°C por uns 20-25 minutos.
 
Calda Butter Scotch:
Se prepara derretendo 90 g de manteiga, se acrescenta 150 g de açucar mascavo e 2 colheres de mel; misturar aquecendo rapidamente em fogo baixo para derreter o açucar; acrescentar 6 colheres de creme de leite e, mexendo sempre, levar à ebuliçao; pode-se servir subito ou colocar na geladeira até o momento de servir.
Buon appetito!
 
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.