terça-feira, 7 de outubro de 2014

Pizza Caseira

Sao varios anos que pedimos a pizza em uma maravilhosa pizzaria em Sommacampagna, proximo da nossa casa, cuja a escolha è sempre presunto e mussarela de bufalo sem molho de tomates, tanto que o proprietario, que sempre atende o telefone, ja nao pergunta mais o nome porque pedimos sempre esse sabor...fazer o que? E' o preferido da familia! E como nos supermercados nunca encontrei uma pizza pronta sem molho de tomates, ja fiz varias vezes aqui em casa, mas nas primeiras vezes nao ficaram boas e como tudo è experiencia, começo a melhorar na produçao delas! :) Hoje fiz a de sempre, presunto (mas sem a mussarela de bufalo, somente a normal para pizzas mesmo) e abobrinhas grelhadas e gorgonzola, combinaçao mais do que perfeita. Ficaram otimas!
Aqui vai a receita:
 
 
 
Ingredientes para a massa:
300 g de farinha de manitoba
150 ml de agua
1 colher de azeite de oliva
1 colherzinha rasa de sal
1 colherzinha rasa de açucar
1 colherzinha cheia de fermento seco para pao
 
E mais:
100 g de mussarela
oregano
azeite de oliva
presunto
abobrinhas grelhadas
gorgonzola
 
Modo de preparar:
Misturei tudo e amassei com as maos, nada de planetaria nem batedeira, estava com muita vontade de colocar a mao na massa e assim o fiz; depois de 10 minutos, a massa ficou bem lisa e homogenea e a coloquei em uma vasilha unta de azeite de oliva, cobri com um filme plastico e coloquei dentro do forno desligado até dobrar de volume; dividi a massa em 4 partes iguais e fiz 4 bolas, colocando para fermentar até dobrar de volume de novo; peguei uma bola de cada vez e fui abrindo com os dedos (esqueçam o rolo de madeira para fazer pizza, pois ela nao ficarà boa), e alargando a massa puxando pelas bordas também até ficar fina, mas sem rompe-la; espalmei um pouco de azeite de oliva na superficie, coloquei a mussarela ralada grosseiramente (coloquem a mussarela por 30 minutos no congelador e ficara otima para ralar), deixando um pouco de borda vazia, arrumar pedaços de presunto sobre a mussarela e um pouco de oregano, mais um fio de azeite de oliva e um sabor esta pronto; preparar o outro sabor procedendo da mesma forma, so que desta vez com as rodelas de abobrinha grelhadas colocadas em torno à massa e alguns montinhos de gorgonzola, fio de azeite de oliva e ...
 
                                                         
 
....assar em forno pré-aquecido a 220°C por uns 10 minutos.
 
                                                            
  
Cortar em fatias e servir!
Buon appetito!

4 comentários:

  1. Adoro pizza e se for caseira, melhor ainda.

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  2. Huuuuuuuummmmmmmmm... Eu bem que queria um pedaço dessa Delícia!!!!
    A amizade é como as estrelas... Não às vemos toda hora, mais sabemos que existem.
    Mil Beijocas Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  3. Humm! Que delícia... Adorei a sugestão Lu.
    Tenho andado muito afastada da blogosfera mas hoje resolvi espreitar os meus blogues favoritos e digo-te que adorei as tuas últimas sugestões. Infelizmente não poderei provar a maioria pois têm ingredientes que fui obrigada a retirar da minha dieta. Para "mal dos meus pecados" a comida italiana e tudo o que leve chocolate e baudinlha estou proibida de degustar (até de cheirar, ehehehe!).
    Adorei o novo visual do Doces Magias.

    Bjnhos querida, e uma excecional semana!
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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    1. Ola querida Manuela! E' uma pena que vc nao possa usufruir desses dois ingredientes maravilhosos, ainda mais para quem gosta de preparar doces, verdade? Espero que seja temporario! Obrigada pelo carinho, beijos e uma otima semana para vc tb! Lu

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